NAWACITAPOST.COM - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79, Rutan Kelas IIB Sidikalang mengikuti Upacara Peringatan HUT Bhayangkara yang digelar di Lapangan Polres Dairi, Selasa (01/07).
Kapolres Dairi, AKBP Faisal Andi Pratama SH., S.I.K., MM., M.Si, bertindak sebagai Inspektur upacara dalam amanatnya, ia menyampaikan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada jajaran Polres Dairi atas dedikasi, loyalitas dan integritas dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Meski menghadapi berbagai keterbatasan, Polres Dairi tetap menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif guna mendukung program pemerintah.
Baca Juga: Bumdes Desa Bakung Temenggungan Balongbendo Mendukung Program Ketahanan Pangan
Tema "Polri untuk Masyarakat", menegaskan kembali peran Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat yang menjunjung nilai keadilan dan hadir di tengah masyarakat secara profesional dan humanis.
Upacara yang berlangsung semangat dan penuh khidmat, ini menjadi momentum penting dalam mempererat tali silaturahmi serta memperkuat komitmen bersama dalam menjaga kondusifitas wilayah Kabupaten Dairi.
Kepala Rutan Kelas IIB Sidikalang, Yusrifa Arif, SH., mengungkapkan bahwa kehadiran Rutan Kelas IIB Sidikalang pada peringatan HUT Bhayangkara ke-79 ini, merupakan wujud dari Sinergitas dan kolaborasi antara Rutan Kelas IIB Sidikalang dan Polres Dairi.
Baca Juga: Yeheskiel, Anak Yatim Temui Bupati Eliyunus Waruwu Ingin Lanjut Sekolah
Kegiatan ini turut dihadiri oleh unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Dairi, termasuk Dandim, Kajari, Kapolres serta para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) setempat.
Suasana upacara berlangsung khidmat, dengan kebersamaan yang kuat antar instansi.
(Humas Rudika)