NAWACITAPOST. COM - Keluarga besar almarhum Kilut yang meninggal di kebun sawit miliknya dan Berita viral di platform media sosial Facebook, menyampaikan terima kasih banyak kepada masyarakat Desa Senama Nenek, Kecamatan Tapung Hulu, Kabupaten Kampar yang menolong menggotong janazah almarhum.
Almarhum Kilut, Laki-laki, 32 tahun, anak dari Ayah Kori. Istri almarhum bernama Weni Afriani, dua orang anak. informasi dari keluarga Almarhum meninggal dikebun sawit milik nya, saat bekerja sendiri, diduga meninggal dari sakit Asam Lambung yang diderita selama ini.
"Kami dari keluarga besar almarhum menyampaikan terima kasih banyak dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh masyarakat kami Desa Senama Nenek, Kacamatan Tapung Hulu yang sudah menolong menggotong adek kami yang meninggal tersebut sampai dirumah duka, dikebumikan hingga mendo'akan almarhum sampai jam 23.00 Wib malam dalam cuaca hujan," kata Herman Minggu, (4/5).
Diakui Herman pas meninggal nya almarhum, mereka Abang beradek yang sedang berada diluar kota, dan langsung mendengar Khabar duka cita keluarga ini.
"Innalillahi wainnailaihi rojiun. Semoga Almarhum diterima disisinya Allah SWT, dan keluarga kami yang ditinggal diberikan ketabahan dan kesabaran, Amin," ucap Herman menjawab nawacitapost.com.
Ditanya mengapa Jenazah Almarhum digotong masyarakat viral di platform media sosial Facebook? Dan tidak menggunakan Mobil Ambulance setempat?, Herman tidak berkomentar banyak, karena keluarga nya sedang dalam suasana berduka
Foto Berita Keluarga Duka Berterima Kasih Kepada Masyarakat Desa Sanama Nenek Kampar Yang Viral Menolong Menggotong Jenazah Almarhum (NAWACITAPOST.COM)
'Ia sudah viral di Facebook, kita keluarga sedang berduka, almarhum tadi malam sudah dikebumikan dan juga didoakan (Takziyah) dirumah duka,' pungkasnya.
Untuk diketahui sudah viral di Medsos Facabook mengatakan, "miris nya negri qu,kampung senama nenek lindai tapung hulu,yg kaya akan di mewah kan yg miskin akan di kucil kan, semua kita akan mati,ketika ada yg mendahului tuhan maka kita yg hidup la yg membantu nya,tapi di sini beda, ada apa dgn kampung ku semoga amal ibada mu adek qu kilut di terima di sisi allah amin ya allah," tulis akun Facebook Emak Daster dilansir nawacitapost.com, Sabtu (3/5/2025).
Vidio yang diunggah di media sosial Facebook tersebut Berita viral, terlihat puluhan warga sedang membawa, menggotong jenazah dengan jalan kaki dan dengan menggunakan sepeda motor sejauh 10 km kurang lebih.
Sementara ada Khabar bahwa, diduga Mobil Ambulance Pemerintah Desa Senama, Kecamatan Tapung Hulu, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, yang dibeli dari Dana Desa untuk kepentingan pelayanan masyarakat, Diduga Tidak Diizinkan Digunakan, akhirnya Viral Puluhan Masyarakat Menggotong Jenazah Seseorang Juga Menggunakan Sepeda Motor sejauh 10 Kilo meter kurang lebih Tersebut.
Terkait dengan mobil ambulance diduga tidak diizinkan dipakai, masih belum ada tanggapan dari pihak pemerintah desa Senama Nenek dan awak media akan melakukan konfirmasi secara tertulis.
Artikel Terkait
Bupati Nias Ya’atulo Gulo Gelar Rakoor Tindak Lanjut Berita Viral SDN 078481
Tagar #KaburDuluAja Viral, Ini 3 Negara yang Jadi Pilihan WNI di Luar Negeri
Viral, Pungli dan Penggunaan HP Hingga Narkoba Marak di Lapas Pemuda Tangerang
Viral Video Cekcok di Pesawat, Pramugari Wings Air Laporkan Megawati Zebua
Curhatan Rachel Venya Viral Usai 60 Cushion Korea Miliknya Ditahan, Ini Penjelasan Bea Cukai