NAWACITAPOST.COM - Lapas Kelas IIB Lubuk Pakam Kemententerian Imigrasi dan Pemasyarakatan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kanwil Sumatera Utara, menerima kunjungan Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Pada Kamis (13/03/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Dirjenpas, Mashudi dan Tim, disambut hangat oleh Kepala Kantor Wilayah Ditjenpas Sumatera Utara, Yudi Suseno, serta Kalapas Lubuk Pakam, Hakim Sanjaya dan didampingi pejabat Struktural Lapas Lubuk Pakam.
Tujuan utama kunjungan ini adalah untuk memantau dan mengevaluasi kinerja Lapas Lubuk Pakam termasuk kebersihan dan keamanan blok/kamar, klinik, dapur serta kondisi pada area blok hunian WBP.
Dalam kunjungannya, Dirjenpas mengunjungi sejumlah beberapa lokasi fasilitas dan sarana prasarana yang ada di Lapas Lubuk Pakam guna memastikan pelayanan dan pengelolaan berjalan dengan optimal.
Mengawali kunjungannya, Dirjenpas meninjau Klinik guna memastikan pelayanan Kesehatan kepada WBP berjalan dengan baik. Selanjutnya Dirjenpas mengunjungi Blok Hunian WBP.
Tidak lupa dalam kunjungan ini Dirjenpas mengunjungi Masjid Ar-Rahmat Lapas Lubuk Pakam guna melakukan Sholat Dzuhur.
Selesai melaksanakan Sholat, Dirjenpas kembali meninjau dapur Lapas Lubuk Pakam guna memastikan makanan yang dimasak dan yang akan disajikan untuk warga binaan makanan yang bersih dan sehat.
Usai berkeliling tidak lupa Dirjenpas memantau progress pembangunan tahap 3 (tiga) gedung Lapas Lubuk Pakam yang sedang berlangsung.
Dalam sambutannya Dirjenpas mengucapkan terima kasih atas sambutan yang hangat dan Kerjasama yang baik.
Baca Juga: Selain Bobon Santoso, Ini Deretan Artis Indonesia Yang Mualaf Dimbing Ustadz Derry Sulaiman
Lebih lanjut, Dirjenpas juga mengingatkan kepada seluruh jajaran petugas Lapas Lubuk Pakam agar tetap menjaga keamanan dan ketertiban khususnya menjelang moment lebaran serta memberikan pelayanan terbaik, pelayanan gratis tanpa pungutan apapun.
“Tetap laksanakan Asta Cita Presiden dan 13 Program Akselerasi Menimipas walaupun dengan keterbatasan anggaran yang ada”, imbuh Mashudi.