mix-news

Sekda Kota Blitar Mengajak Ormas Semangat Bangun Blitar Keren

Selasa, 22 November 2022 | 21:26 WIB
Sekda Kota Blitar Priyo Suhartono saat memberikan sambutan dan membuka Jambore Ormas

Blitar, NAWACITAPOST.COM - Pemerintah Kota ( Pemkot ) Blitar melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) mengelar kegiatan Jambore Organisasi Masyarakat ( Ormas ) Se-Kota Blitar.

Baca Juga: Sekda Kota Blitar Ajak Masyarakat Aktif Berantas Nyamuk, Tidak Hanya Dengan 3M Tapi 10M

Kegiatan Jambore Ormas Tahun 2022 mengambil tema "Dengan Semangat Hari Pahlawan Kota Tingkatkan Kolaborasi Sinergitas Dan Solidaritas Antar Ormas Kota Blitar Guna Terwujudnya Blitar Keren" yang dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah ( Sekda ) Kota Blitar Priyo Suhartono, bertempat di aula Kecamatan Kepanjen kidul,pada Selasa 22/11/2022.

Sekda Kota Blitar Priyo Suhartono mengatakan, salah satu kegiatan yang positif karena kita masih peringati Hari Pahlawan dan bagaimana mengetahui dukungan dari ormas.

Terhadap perwujudan misi WaliKota Blitar Keren, Blitar Makmur dan Martabat.Disini momentum di Hari Pahlawan teman-teman ormas bersama-sama dengan Kesbang mengadakan kegiatan Jambore Ormas untuk membangun sinergitas dan kolaborasi. Dimomentum Hari Pahlawan ini ormas untuk berperan serta bertekad untuk ikut mensukseskan mewujudkan Blitar Keren, Unggul,Makmur dan Bermartabat.

:Dimana misi visi Walikota semua keren, karena keren itu semuanya untuk masyarakat. Keren itu juga hebat, terkenal, berkualitas dan juga akronim dari keberagaman nasional itu harus bisa diwujudkan," tuturnya.

“Disini teman-teman ormas kondisinya kondusif tidak pernah ada pertikaian ataupun kerusuhan, ini indikator Kota Blitar menjadi Pancasilais. Karena peran ormasnya tidak diragukan lagi," katanya.

Terakhir, Sekda Kota Blitar Priyo Suhartono sangat berharap, bahwa Kota Blitar harus semakin dikenal oleh pihak luar. Dengan demikian, masyarakat Kota Blitar bisa semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Kalau masyarakat luar mengenal Kota Blitar, apalagi sampai datang menyambangi apa yang di Kota Blitar, tentunya kan bisa menciptakan perputaran ekonomi yang tentunya akan berdampak pada kesejahteraan masyarakat,”harapnya.

Sementara Kepala Bakesbangpol Kota Blitar Toto Subandrio mengatakan sinergitas antara pemerintah dan Ormas harus saling kerjasama untuk membangun pemerintahan yang lebih baik.

Sehingga masing- masing ormas lebih ditingkatkan serta sumbangsih semua termasuk program-program yang dikerjakan oleh ormas dan akan dikoordinasikan kepada OPD yang lain demi Kota Blitar,"katanya.

Toto berharap, dari kegiatan Jambore Ormas tersebut bisa tercipta harmoni dalam membangun Kota Blitar. Saling tukar informasi sesama ormas dan memberikan semangat untuk terus membangun Kota Blitar Keren,"tutupnya.

Tags

Terkini

Mensos Risma Bantu Pengobatan 2 Warga Lampung

Kamis, 22 Juni 2023 | 20:56 WIB