Manado, NAWACITAPOST.COM - Dalam rangka memperkuat sinergisitas antar Instansi Pemerintahan, Plt. Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sulawesi Utara (Kemenkumham Sulut), Jonny Pesta Simamora, lakukan audiensi ke Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara dan Kepolisian Daerah Sulawesi Utara, Rabu 13/01.
Baca Juga : Kemenkumham Sulut Terima Penghargaan Lomba Paduan Suara Oleh Menkumham pada Ibadah Perayaan Natal Oikumene Kementerian Hukum dan HAM RI
-
Dalam kunjungan pertamanya, Jonny Pesta menyambangi Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara dan disambut langsung oleh Plt. Kepala Kejaksaan Tinggi, Fredy Runtu. Adapun pembahasan dalam kunjungan ini adalah terkait dengan rencana Kemenkumham Sulut yang akan menggelar Deklarasi Janji Kinerja dan Pencanangan Pembangunan Zona Integritas menuju WBK WBBM mendatang yang turut melibatkan Kejaksaan Tinggi sebagai undangan.
BACA JUGA : Kemenkumham Sulut Deklarasikan Janji Kerja dan Pelaksanaan Zona Integritas Tahun 2022
Selanjutnya rombongan menuju Kepolisian Daerah Sulawesi Utara dan disambut baik oleh Kapolda Sulut, Irjen Pol Mulyatno. Dalam audiensinya, Jonny Pesta menyampaikan terimakasih atas sinergisitas yang telah berjalan selama ini, khususnya dalam mendukung tugas dan fungsi masing-masing instansi dalam penegakkan hukum di Sulawesi Utara. Selain itu, kunjungan kali ini juga membahas tentang pelaksanaan hari bhakti Imigrasi ke-72 dimana Kemenkumham Sulut mengharapkan dukungan kedua instansi dalam memberikan testimoni untuk HBI ke-72 tersebut.
BACA JUGA : Plt. Kakanwil Kemenkumham Sulut Tutup Kegiatan Rekonsiliasi Laporan Keuangan dan Pemutakhiran Data BMN
-
“Sinergi ini diharapkan terus terjaga, untuk penegakkan hukum yang semakin baik diwilayah Sulawesi Utara,” ujar Plt. Kakanwil dalam kunjungannya.
Turut mendampingi Plt. Kakanwil, Kepala Bidang Intelijen dan Penindakan Keimigrasian, Arthur L. Mawikere serta Kepala Subbagian Humas RB dan TI, James A. Kaihatu.
https://www.youtube.com/watch?v=nD9Cok6mKCY&t=177s