hukum

Latih Fokus Ketangkasan, Kakanwil Latihan Menembak Bersama Rutan Yogya

Selasa, 5 Oktober 2021 | 12:48 WIB
Jakarta, NAWACITAPOST - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) DIY, Budi Argap Situngkir, berlatih menembak bersama Rutan Kelas IIA Yogyakarta. Kakanwil berharap latihan ini dapat dimanfaatkan para petugas Pemasyarakatan untuk mengasah fokus dan ketangkasan dalam menjalankan tugas.

Kegiatan dilaksanakan di Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda DIY Selopamioro, Sabtu (02/10/2021). Kakanwil Budi Situngkir hadir bersama Kepala Rutan Kelas IIA Yogyakarta, Yudo Adi Yuwono.

Baca Juga : Pimpin Upacara HUT Ke-76 TNI, Jokowi : Transformasi Pertahanan Modern Dibutuhkan




Latihan menembak ini merupakan agenda tahunan yang digelar Rutan Kelas IIA Yogyakarta untuk mengasah keterampilan petugas mengoperasikan senjata api dalam tugas pengamanan. Para petugas dan pegawai Rutan Yogyakarta mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh.

"Latihan ini sangat bermanfaat terutama dalam menunjang tugas dan penanganan jika terjadi keadaan darurat. Manfaatkan latihan ini dengan baik, untuk mencegah gangguan keamanan dan ketertiban di Rutan Yogyakarta," ujar Budi Situngkir.

Emrick

Terkini