Sabtu, 13 Juni 2026

Kalapas Banjarbaru Hadiri Pisah Sambut Kakanwil Kemenkumham Kalsel

Photo Author
Safriana syahra, Nawacita Post
- Jumat, 30 Agustus 2024 | 14:04 WIB
Kalapas Banjarbaru Hadiri Pisah Sambut Kakanwil Kemenkumham Kalsel
Kalapas Banjarbaru Hadiri Pisah Sambut Kakanwil Kemenkumham Kalsel

NAWACITAPOST.COM - Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Banjarbaru, I Wayan Nurasta Wibawa didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lapas Banjarbaru, Merlin Nurasta menghadiri acara Pisah Sambut Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Kalimantan Selatan.

Pisah sambut tersebut menandai pergantian kepemimpinan dari Taufiqurrakhman kepada Jumadi sebagai Kakanwil Kemenkumham Kalsel yang baru.

Acara yang digelar oleh Kanwil Kemenkumham Kalsel di Gedung Mahligai Pancasila, Banjarmasin, Selasa (27/8) malam, turut dihadiri oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kalimantan Selatan, Pimpinan Instansi Vertikal, Jajaran Kemenkumham Kalsel dan para tamu undangan.

Dalam sambutannya, Taufiqurrakhman yang didampingi oleh sang istri, menyampaikan rasa terima kasihn yatas sinergi yang telah terjalin selama masa kepemimpinannya.

Baca Juga: Lapas Banjarbaru Ikuti Apel Pagi Pegawai Bersama Menkumham RI Secara Virtual

Ia menekankan pentingnya kolaborasi yang kuat antara Kemenkumham dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), instansi vertikal, dan mitra kerja selama ini.

"Pada momentum ini saya berterima kasih dan mengapresiasi dukungan yang telah diberikan oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, khususnya Paman Birin selaku Gubernur yang selalu mendukung Kemenkumham Kalsel, salah satunya yang sangat bermakna dalam pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Pengayoman Ke-79 yang lalu kita dapat berkolaborasi melaksanakannya dengan Pemprov Kalsel," tutur Taufiqurrakhman.

Sementara itu, Kakanwil Kemenkumham Kalsel yang baru, Jumadi, dalam sambutannya, mengungkapkan harapan agar sinergitas yang telah terjalin dapat terus dipertahankan dan bahkan ditingkatkan.

Ia meminta dukungan dari seluruh pihak, baik dari jajaran Forkopimda maupun para mitra kerja, untuk terus bekerja sama dalam memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat Kalimantan Selatan.

"Salam kenal kepada Bapak/Ibu sekalian, kami mohon dukungan agar selama bertugas di Kalimantan Selatan kita dapat bersinergi dan berkolaborasi dengan baik memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat di Kalimantan Selatan," ucap Jumadi.

Staf Ahli Menteri Menteri Hukum dan HAM Bidang Ekonomi, Lucky Agung Binarto, yang juga hadir dalam acara tersebut menyampaikan pesan penting mengenai perlunya kolaborasi dan komunikasi yang baik dalam menjalankan tugas dan fungsi Kemenkumham.

"Sukses kepada Pak Taufiqurrakhman yang mendapat amanah sebagai Kakanwil Kemenkumham Sulawesi Selatan dan juga kepada Pak Jumadi yang diberikan amanah sebagai Kakanwil Kemenkumham Kalsel selamat bertugas dan segera beradaptasi dengan lingkungan kerja yang baru," ujarnya.

Pada kesempatan ini, Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Adi Santoso yang mengapresiasi Taufiqurrakhman atas dedikasi dan kerja keras dan tanggung jawab dalam pembangunan hukum di Kalimantan Selatan.

"Selamat atas berbagai keberhasilan telah dicapai oleh Kemenkumham Kalsel, kerja sama yang baik untuk dapat terus terjalin dengan harmonis dan produktif. Pemerintah Daerah akan memfasilitasi tugas fungsi Kemenkumham dalam memberikan pelayanan hukum yang baik bagi masyarakat," ucapnya.

Halaman:

Editor: Safriana syahra

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini