NAWACITAPOST.COM - Kejuaraan Provinsi (Kejur Piala Walikota) Karate Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Provinsi Papua 2024 yang dihelat di Auditorium Universitas Cenderwasih, Selasa (13/8/2024) mendapat sambutan sangat antusias.
Kurang lebih 646 atlet karate dari berbagai daerah bersaing ketat di kejuaraan yang dihadiri dan dibuka oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Jayapura tersebut.
Pj Wali Kota yang diwakili oleh Staf Ahli Walikota saat menghadiri Kejuaraan memperebutkan Piala Walikota, Piala Ketua Forki Papua dan Rektor Universitas Cenderwasih Karate Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Papua 2024, mengungkapkan penyambutan dengan baik dan mengapresiasi Kejurkota Karate FORKI Papua di Kota Jayapura ini.
Menurutnya ini sangat bagus bagi atlet Kota Jayapura dan Papua pada umumnya untuk meningkatkan kemampuannya agar semakin berkembang. “Saya menyemangati. Sebagai tuan rumah, kami berharap kejuaraan ini bisa terselenggara dengan baik dan menjujung sportivitas," ujarnya.
Baca Juga: Tingkatkan Pemahaman Pegawai, Kemenkumham Papua Adakan Sosialisasi Pemutahiran Data SIMPEG ke Si-SDM
Ditambahkannya, melalui gelaran kejur kota seperti ini, selain sebagai ajang berkompetisi menjadi yang terbaik, juga menjadi ajang pelatihan untuk melihat sejauh mana perkembangan para atlet dari berbagai daerah di Provinsi Papua.
“Tetap jaga sportivitas. Semoga dengan adanya kejuaraan ini ke depannya bisa melahirkan atlet-atlet berkualitas yang bisa mengharumkan nama Papua dan Indonesia, khususnya dari Kota Jayapura,” imbuhnya.
Sementara itu, Ketua FORKI Provinsi Papua, Anthonius M. Ayorbaba, mengaku senang dengan banyaknya peserta yang berpartisipasi.
“Ini juga merupakan ajang untuk mengasah kemampuan atlet Papua untuk Pekan Olahraga Nasional yang akan datang, sekaligus mencari bibit-bibit baru,” jelas Ayorbaba.
Sebanyak 646 peserta dengan 757 kelas kejuaraan yang diperlombakan pada Event Karate Piala Pj Walikota Jayapura datang dari 7 daerah diantaranya Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Keerom, Nabire, Mimika, Manokwari dan Supiori siap bertarung memperebutkan piala Pj Walikota Jayapura.
Kejuaraan ini sendiri berlangsung di Auditorium Universitas Cenderwasih selama tiga hari, mulai hari Selasa 13 Agustus 2024 hingga Kamis, 15 Agustus 2024.
Artikel Terkait
Kakanwil Kemenkumham Papua Hadiri Acara Serah Terima Jabatan Pj Gubernur Provinsi Papua
Kakanwil Kemenkumham Papua Resmi Lepas Peserta Youtefa Run Meriahkan HUT RI dan HUT Pengayoman di Jayapura
Pimpin Apel Pagi, Kakanwil Kemenkumham Papua Sampaikan Rangkaian Kegiatan Peringatan Hari Pengayoman Ke 79
Upayakan Data ASN Berkualitas dan Akurat, Kanwil Kemenkumham Papua Adakan Sosialisasi Pemutakhiran Data Informasi SDM dan Simpeg
Tingkatkan Pemahaman Pegawai, Kemenkumham Papua Adakan Sosialisasi Pemutahiran Data SIMPEG ke Si-SDM