NAWACITAPOST.COM - Kanwil Kemenkumham Sumsel mengikuti kegiatan Pemberitahuan Uji Keamanan Aplikasi Terhadap Hasil Verifikasi dan Uji Kelaikan Aplikasi Khusus secara virtual di Ruang Rapat Teleconference, Senin (01/07).
Kegiatan dihadiri oleh, Kabag PH Yulizar, Kabid Hukum, Misnan, Kasubag HRBTI, Hamsir, Kasubbid Penyuluhan Hukum, Bantuan Hukum dan JDIH, Vonny Destika Sari ,JFT Pranata Komputer beserta JFT Pustakawan.
Kegiatan dibuka dengan pemaparan oleh perwakilan Pusdatin terkait Uji Keamanan Aplikasi Terhadap Hasil Verifikasi dan Uji Kelaikan yang telah dilakukan pada 2023. Selanjutnya dilakukan verifikasi kepada tiap satuan kerja yang hadir secara virtual mengenai aplikasi yang akan yang akan dilakukan uji keamanan.
Baca Juga: Serahkan Sertifikat Paten, Kemenkumham Sumsel Lakukan Kunjungan Industri ke PTBA
Adapun aplikasi yang di miliki Kanwil Kemenkumham Sumsel saat ini, merupakan aplikasi pendorong Kanwil Kemenkumham Sumsel menuju WBBM adalah aplikasi Sikok-Sumsel dan Aplikasi SIGAP Sumsel.
Kakanwil Kemenkumham Sumsel, Ilham Djaya ditempat terpisah sangat mendukung kegiatan tersebut, menurutnya Pelaksanaan verifikasi dan uji Kelaikan Aplikasi ini memiliki manfaat dalam dalam mendukung pelayanan kepada pengguna layanan yang ada di Kanwil Kemenkumham Sumsel.
Artikel Terkait
Kemenkumham Sumsel Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-78, Usung tema
Serahkan Sertifikat Paten, Kemenkumham Sumsel Lakukan Kunjungan Industri ke PTBA
Kanwil Kemenkumham Sumsel Lakukan Monev Layanan Kumham di Lapas Narkotika Muara Beliti
Kemenkumham Sumsel Himpun PNBP Rp17 Miliar Dari Layanan Keimigrasian
Hadiri Pengukuhan Kepala OJK, Kemenkumham Sumsel Siap Berkolaborasi