NAWACITAPOST.COM - Hari Kedua kunjungan kerja Kepala Bidang Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Papua (Kanwil Kemenkumham Papua) Alberthus Santani Fenat di dampingi Kasubbid Intelijen Keimigrasian Asran siregar berserta Tim, melakukan Operasi Penyelidikan Keimigrasian di Kabupaten Timika pada Kamis, (16/05/2024).
Dalam Operasi tersebut, Alberthus dan Tim melakukan Operasi Penyelidikan Keimigrasian terhadap dua perusahaan yang terdapat tenaga kerja asing yang bekerja.
"Kami lakukan pengawasan dan penyelidikan terkait dokumen keimigrasian dan aktifitas warga negara asing yang kerja pada PT Sanggar Sarana Baja dan PT Chakra Jawara," ungkap Alberth, Kabid Inteldakim.
"Terdapat satu negara asing yang bekerja di masing-masing PT tersebut dan telah kami lakukan pemeriksaan terhadap dokumen keimigrasian baik itu KITAS dan dokumen pendukung lainnya," lanjutnya.
Baca Juga: Kemenkumham Papua Lakukan Pendampingan Verifikasi Lapangan Pada Kanim Jayapura dan Rudenim Jayapura
Dua warga negara asing tersebut, semuanya berasal dari negara Australia dan bekerja di timika dan tentunya di awasi langsung oleh Kantor Imigrasi Kelas II TPI Mimika selaku penanggung jawab wilayah.
Hadir secara langsung pimpinan dari PT Sanggar Sarana Baja dan PT Chakra Jawara serta tenaga asing yang bekerja di PT tersebut.
Artikel Terkait
Kakanwil Kemenkumham Papua Lantik Notaris Pengganti Kota Jayapura dan Kabupaten Jayawijaya
Tegaskan Kedisiplinan, Kabid Inteldakim Kanwil Kemenkumham Papua Lakukan Penguatan pada Kantor Imigrasi Mimika
Kemenkumham Papua Lakukan Monev dan Sosialisasi di Kantor Imigrasi Mimika
Jadi Narasumber, Kakanwil Kemenkumham Papua Dorong UMKM Makasiswa Uncen untuk Berinovasi
Kemenkumham Papua Lakukan Pendampingan Verifikasi Lapangan Pada Kanim Jayapura dan Rudenim Jayapura