Kamis, 4 Juni 2026

Kerjasama Dengan LPK Chaya Hati, Kalapas Samarinda Gelar Pelatihan Bakery

Photo Author
Safriana syahra, Nawacita Post
- Kamis, 7 Maret 2024 | 14:53 WIB
Kalapas Samarinda Gelar Pelatihan Bakery
Kalapas Samarinda Gelar Pelatihan Bakery

NAWACITAPOST.COM - Pagi ini, Kamis (7/3) dilaksanakan Pelatihan Bakery. Kegiatan dilaksanakan di ruang kerja Bimker Lapas Kelas IIA Samarinda selama 6 (enam) hari kerja.

Kegiatan ini diikuti oleh 20 (dua puluh) orang Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas IIA Samarinda.

Kegiatan ini merupakan program pembinaaan kemandirian Kalapas Samarinda Hudi Ismono dan bertujuan untuk menghasilkan warga binaan pemasyarakatan produktif dan memiliki kompetensi.

Baca Juga: Tingkatkan Akuntabilitas Barang Milik Negara, Lapas Samarinda Lakukan Lelang Pada KPKNL Samarinda

“Diharapkan dari program pembinaan ini WBP mampu menghasilkan beragam produk kreativitas unggulan bernilai ekonomis dan belajar untuk membentuk pribadi mandiri serta memiliki bekal wirausaha ketika bebas nanti”, tutur Hudi.

Selanjutnya diharapkan kerjasama dengan LPK dapat terus ditingkatkan dalam rangka memberikan pelatihan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan menindaklanjuti arahan dari Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Timur Gun Gun Gunawan dan Kepala Divisi Pemasyarakatan Heri Azhari.

Editor: Safriana syahra

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini