Kamis, 4 Juni 2026

Rutin "Jumat Bersih dan Sehat" Lapas Samarinda

Photo Author
Safriana syahra, Nawacita Post
- Jumat, 1 Maret 2024 | 09:48 WIB
Lapas Samarinda lakukan 'Jumat Bersih'
Lapas Samarinda lakukan 'Jumat Bersih'

NAWACITAPOST.COM - Guna memastikan sekaligus menjaga kebersihan agar tercipta lingkungan yang sehat dan nyaman, sudah menjadi budaya, kebiasaan dan mendarah daging pelaksanaan kegiatan Jumat Bersih Sehat di Lapas Kelas IIA Samarinda oleh Kalapas Samarinda Hudi Ismono dan jajaran. Jumat, (1/.3).

Kegiatan dilaksanakan guna mewujudkan pola hidup sehat dan bersih yang mempengaruhi produktivitas kerja yang berkualitas.

Dengan ini dilaksanakan kegiatan sesuai instruksi dari Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kaltim Gun Gun Gunawan melalui Kadivpas Kanwil Kaltim Heri Azhari yaitu kegiatan budaya “Jum’at bersih dan Sehat” di Lapas dan Rutan.

Baca Juga: Tingkatkan Akuntabilitas Barang Milik Negara, Lapas Samarinda Lakukan Lelang Pada KPKNL Samarinda

Kegiatan yang diikuti oleh seluruh Warga Binaan dikoordinator oleh Kasubsi Peltatib Endi Sri Prabowo beserta staff Kamtib dan staff KPLP, dan kegiatan dimonitor langsung oleh Kalapas Samarinda, Hudi Ismono.

Program ini diharapkan dapat membangun kesadaran WBP untuk tertib mengikuti aturan yang berlaku.

Serta menumbuhkan rasa kebersamaan dan rasa tanggung jawab seluruh pegawai dan warga binaan pemasyarakatan akan pentingnya lingkungan kerja yang bersih dan sehat di Lapas Kelas IIA Samarinda.

Baca Juga: WBP Nasrani Lapas Samarinda Ikuti Ibadah Melalui Zoom Secara Virtual

Kegiatan ini juga perlu dilaksanakan secara rutin dalam rangka mewujudkan pola hidup sehat dan bersih sehingga mempengaruhi produktivitas kerja yang berkualitas.

Editor: Safriana syahra

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini