Kamis, 4 Juni 2026

Kalapas Samarinda Diwakili Oleh Tim Medis Ikuti Workshop Penguatan Kapasitas Akreditasi Klinik Kota Samarinda

Photo Author
Safriana syahra, Nawacita Post
- Senin, 4 Maret 2024 | 11:36 WIB
Workshop Penguatan Kapasitas Akreditasi Klinik Kota Samarinda
Workshop Penguatan Kapasitas Akreditasi Klinik Kota Samarinda

NAWACITAPOST.COM - Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Samarinda Hudi Ismono terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada warga binaan.

Salah satunya dengan berpartisipasi dalam kegiatan penguatan Kapasitas Akreditasi Klinik Kota Samarinda, Senin (4/3/2024), bertempat di Hotel Horison, Kota Samarinda.

Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari, tanggal 4-6 Maret 2024 diikuti oleh 28 Klinik di Kota Samarinda yang akan mengikuti Akreditasi.

Baca Juga: Rutin Jumat Bersih dan Sehat Lapas Samarinda

Tujuan kegiatan ini adalah melakukan Percepatan Road map akreditasi Klinik di Kota Samarinda.

Acara dibuka Oleh Kepala Seksi Pelayanan Kesehatan Primer, dr. Kusuma Wijayanti, M.Si.

Kegiatan selanjutnya diisi oleh Aspriansyah, SKM dari Direktorat Mutu Pelayanan Kesehatan.

Baca Juga: Tingkatkan Akuntabilitas Barang Milik Negara, Lapas Samarinda Lakukan Lelang Pada KPKNL Samarinda

Selanjutnya jajaran Lapas Kelas IIA Samarinda yang diwakili oleh Tim Medis, dr.Wildan Moulddina AR dan JFT Perawat Eka Prasetya akan mempersiapkan Materi dan sarana prasarana Klinik untuk Akreditasi.

Diharapkan melaui kegiatan ini jajaran Lapas Kelas IIA Samarinda dapat mempedomani dan lebih meningkatkan pelayanan di lingkungan Lapas Kelas IIA Samarinda, menindaklanjuti arahan dari Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Timur, Gun Gun Gunawan dan Kepala Divisi Pemasyarakatan Heri Azhari.

Editor: Safriana syahra

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini