NAWACITAPOST.COM - Memasuki penghujung Desember tahun 2023, hari Senin usai apel pagi pegawai (18/12), tidak membuat kendor semangat dan komitmen Tim Kesehatan Lapas Samarinda.
Jajaran Pengamanan lakukan kontrol blok keliling Warga Binaan Pemasyarakatan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Samarinda untuk terus jaga kondisi kesehatan warga binaan.
Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui kualitas hidup dan kesehatan yang dimiliki warga binaan selama di dalam Lapas.
Baca Juga: Tingkatkan SDM, Pegawai Lapas Samarinda Mengikuti Ujian Akhir Semester Universitas Terbuka
Tim Kesehatan Lapas Samarinda memeriksa kondisi dalam blok, mengingatkan wbp untuk menjemur kasur, menjaga kebersihan diri dengan mandi serta rajin mencuci tangan, melaporkan dan pergi berobat ke klinik jika ada yang sakit, makan dengan teratur sesuai jadwal dan berolahraga sesuai jadwal yang sudah ditetapkan. Dan rutin dilakukan tiap dua kali per minggu.
"Kami mengingatkan WBP untuk menjaga PHBS, atau Pola Hidup Bersih Sehat. rutin untuk menjemur kasur, dan berobat ke klinik jika ada yang sakit dan tidak menunggu sakitnya parah," ungkap dr.Wildan selaku Tim Kesehatan Klinik Lapas Samarinda.
"Mengecek kesehatan dengan sistem jemput bola ini kami laksanakan sebagai upaya deteksi dini dalam menjamin kesehatan warga binaan di dalam Lapas", tutur Hudi Ismono selaku Kepala Lapas Kelas IIA Samarinda.
Baca Juga: Setelah Sidak, Lapas Samarinda Lanjut Gelar Tes Urine Wujudkan Lapas BERSINAR
Dengan pelaksanaan kegiatan ini, diharapkan seluruh Petugas dan WBP tetap menerapkan pola hidup sehat, untuk selalu menjaga kestabilan di dalam Lapas, sesuai dengan instruksi dari Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Timur Gun Gun Gunawan dan Kepala Divisi Pemasyarakatan Heri Azhari tentang keberlangsungan hidup warga binaan dengan sebaik-baiknya.
Artikel Terkait
Jelang Nataru, Lapas Samarinda Razia Blok Hunian
Deteksi Dini Jelang Nataru, Jajaran Lapas Samarinda Lakukan Pengontrolan dan Pengecekan Brandgang
'Budaya Jumat Bersih', Lapas Samarinda Jaga kebersihan serta Lakukan Pengecekkan APAR
Setelah Sidak, Lapas Samarinda Lanjut Gelar Tes Urine Wujudkan Lapas BERSINAR
Tingkatkan SDM, Pegawai Lapas Samarinda Mengikuti Ujian Akhir Semester Universitas Terbuka