Kamis, 4 Juni 2026

Rekor Terpecahkan: Lagi Syantik Siti Badriah Tembus 700 Juta Views di YouTube

Photo Author
Ade Nawacita, Nawacita Post
- Rabu, 21 Februari 2024 | 11:22 WIB
Otentik, “Lagi Syantik” Siti Badriah Tembus 700 Juta Views!  Pencapaian NAGASWARA di Jagad YouTube Menyambut Hari Musik Nasional (Foto: dok)
Otentik, “Lagi Syantik” Siti Badriah Tembus 700 Juta Views! Pencapaian NAGASWARA di Jagad YouTube Menyambut Hari Musik Nasional (Foto: dok)

NAWACITAPOST.COM - Single hit "Lagi Syantik" dari Siti Badriah telah mencapai pencapaian luar biasa dengan melewati angka 700 juta views di YouTube.

Keberhasilan ini semakin menegaskan posisi video musik tersebut sebagai yang paling banyak ditonton sepanjang sejarah musik Indonesia di platform tersebut.

Siti Badriah menyatakan kegembiraannya atas pencapaian ini, mengakui bahwa sejak awal, lagu dan video musik ini telah menjadi kebanggaannya.

Baca Juga: Hidden Waterfall di Nganjuk, Pesona Air Terjun Sri Ginting Dengan Panaroma Yang Mengagumkan Cocok Untuk Self Healing

Dalam pernyataannya, ia juga berterima kasih kepada tim NAGASWARA yang terlibat dalam kesuksesan tersebut.

"Aku senang banget video klip ‘Lagi Syantik’ di YouTube kini 700 juta views di akun official NAGASWARA," ujar Siti Badriah dalam keterangan pers yang diterima Nawacitapost, Rabu (21/2/2024).

"Sejak awal baik lagu maupun video klipnya sudah membanggakan aku juga tim NAGASWARA. Semoga terus membawa berkah,” lanjutnya.

Baca Juga: Bupati Siak Terima Dana Alokasi Khusus dari BKKBN, Komitmen Mendukung Program Bangga Kencana

"Lagi Syantik" yang dirilis pada tahun 2018 telah menjadi sensasi di YouTube, tidak hanya di Indonesia, tapi juga mendapat sambutan hangat dari luar negeri.

Banyak Youtuber dari berbagai negara turut meng-cover lagu ini dan memberikan pujian atas kualitasnya.

Keberhasilan ini telah membuka banyak pintu bagi Siti Badriah, dengan berbagai tawaran pekerjaan dan penghargaan yang mengalir.

Baca Juga: Dua Periode Oposisi, SBY Akhirnya Restui AHY Jadi Menteri Jokowi

"Alhamdulillah jadi banjir job, kejar setoran jadinya. Jadi banyak tawaran-tawaran untuk jadi host, sinetron, banyak orang yang lebih kenal aku sekarang," ujar Sibad saat perayaan sukses Lagi Syantik di kantor NAGASWARA, Menteng, Jakarta Pusat tahun 2018 yang lalu.

Selain menjadi penutupan Asian Games ke-18 tahun 2018 di Jakarta, "Lagi Syantik" juga mendapatkan penghargaan internasional, salah satunya dari Thailand.

Halaman:

Editor: Ade Nawacita

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini