NAWACITAPOST.COM - Komposer lagu, Ari Bias mengatakan bahwa ia sering tidak mendapat royalti dari lagu-lagu ciptaannya yang dilantunkan oleh Agnez Mo.
Lantaran tak mendapatkan royalti, Ari Bias memutuskan untuk melarang Agnez Mo untuk menyanyikan lagu ciptaannya di atas panggung.
Dengan ketegangan Ari Bias dengan Agnez Mo terkait hak cipta dan royalti.
Ari Bias memutuskan untuk memberikan ultimatum kepada Agnez Mo dan manajemennya terkait pembawakan lagu-lagu ciptaannya.
Ari Bias menegaskan larangan bagi Agnez Mo untuk membawakan lagu-lagu tersebut tanpa persetujuan direct license yang masih dalam proses.
Menurut Ari Dias, Direct license, sebuah kontrak yang disepakati antara komposer dan pihak yang menggunakan karya musik, menjadi fokus utama dalam tuntutan Ari Bias.
Melalui direct license, komposer berharap mendapatkan porsi royalti yang lebih besar sebagai imbalan atas penggunaan musik ciptaannya.
Kondisi pembagian royalti di industri musik Indonesia menjadi perhatian serius bagi Ari Bias, dan dia memilih untuk bersuara demi kesejahteraan para komposer.
Selanjutnya, Ari Bias, dalam pernyataannya kepada media, menyampaikan bahwa sudah sejak Juli 2023.
Baca Juga: 5 Destinasi Wisata Pantai Terindah di Blitar, Ada Goa di Bibir Pantai
Ari Bias memberlakukan direct license untuk lagu-lagu ciptaannya kepada penyanyi-penyanyi yang membawakannya.
Salah satu di antaranya adalah Agnez Mo. Namun, menurut Ari Bias, manajemen Agnez Mo kurang responsif dan kurang memiliki semangat dalam menangani masalah royalti.
Artikel Terkait
Ibok Kavi Ungkap Perselingkuhan Suami di Media Sosial, Netizen Gempar. Kehidupan Seleb TikTok Jadi Sorotan Publik
Menelusuri Kabar Pernikahan Naysila Mirdad: Calon Suami, Arfito Hutagalung Ternyata Bukan Orang Sembarangan
Naysila Mirdad dan Arfito Hutagalung: Doa untuk Pernikahan dan Tradisi Keluarga yang Hangat
Pernikahan Bahagia Budi Djiwandono, Keponakan Prabowo Subianto: 25 Tahun Persahabatan dan Mamadu Kasih
Momen Bahagia: Budi Djiwandono Resmi Menikah, Kebersamaan Bersama Prabowo Subianto Terabadikan. Ini Rekam Jejak dan Riwayatnya