Jumat, 5 Juni 2026

Kemenkumham Jabar Pertegas Komitmen, Jaga Stabilitas Keamanan dan Ketertiban Lapas dan Rutan di Jawa Barat

Photo Author
tantitamara, Nawacita Post
- Jumat, 12 Mei 2023 | 19:11 WIB

Cibinong, NAWACITApost.com – Narkoba dan Barang Terlarang lainnya yang tidak diperuntukan di dalam Lapas dan Rutan merupakan target sasaran Tim SATOPATNAL Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jabar pada setiap pelaksanaan Razia di Lapas dan Rutan. Hal ini dilakukan dalam tetap menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di dalam Lapas dan Rutan.

Tim SATOPATNAL Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jabar yang dipimpin Kepala Divisi Pemasyarakatan Kusnali bersama Kepala Bidang Pembinaan, Bimbingan dan Teknologi Informasi Gunawan Sutrisnadi dan Kepala Bidang Pelayanan Tahanan, Kesehatan, Basan Baran dan Keamanan Saifur Rachman pagi ini (Jum'at, 12/05/2023) melaksanakan arahan Kakanwil R. Andika Dwi Prasetya sebagai bentuk Komitmen Kemenkumham Jabar untuk terus berkontribusi dalam pencegahan dan penindakan gangguan keamanan di Lapas dan Rutan Wilayah Jawa Barat dengan melaksanakan Sidak di Lapas Kelas IIA Cibinong.

Disaksikan secara langsung Kalapas Kelas IIA Cibinong Usman Madjid dan KPLP Lapas Kelas IIA Cibinong, Tim SATOPATNAL Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jabar langsung bergerak menyusuri blok sel dan tempat yang dimungkinkan tersimpannya barang-barang terlarang didalam Lapas Kelas IIA Cibinong.

-


Kegiatan rutin ini merupakan bagian dari Target Kinerja Divisi Pemasyarakatan dan dalam upaya membantu UPT dalam menjaga keamanan dan ketertiban. Kusnali dalam arahannya menyampaikan dalam pelaksanaan razia ini dilakukan dengan pendekatan yang humanis sehingga tidak menimbulkan ekses di kemudian hari, kita disini hanya berupaya membantu Lapas Cibinong dalam selalu menjaga keamanan dan ketertiban di dalam Lapas Cibinong.

Razia dilakukan secara random acak di 3 blok. Hal ini dilakukan untuk memperjelas dan mempertegas bahwa dalam pelaksanaan razia oleh Tim SATOPATNAL Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jabar ini dilakukan secara spontan dan tidak ada unsur rekayasa.

Editor: tantitamara

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini