Sabtu, 18 Juli 2026

Bupati Rokan Hulu Lantik Pejabat Eselon, Posisi Sekda Sementara Akan Ditunjuk PLH

Photo Author
Fahrin Waruwu, Nawacita Post
- Kamis, 2 April 2026 | 20:51 WIB
Foto Bersama Bupati Rokan Hulu Anton Ketua DPRD Hj Sumiartini Saat Melantik Pejabat Eselon, Posisi Sekda Sementara Akan Ditunjuk PLH (Diskominfo Rohul )
Foto Bersama Bupati Rokan Hulu Anton Ketua DPRD Hj Sumiartini Saat Melantik Pejabat Eselon, Posisi Sekda Sementara Akan Ditunjuk PLH (Diskominfo Rohul )
NAWACITAPOST.COM - ROKAN HULU –Dinamika roda pemerintahan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) kembali bergulir. Bupati Rokan Hulu, Anton, ST, MM, secara resmi memimpin upacara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat pimpinan tinggi pratama dan pejabat pengawas Daerah setempat.
 
Acara pengambilan sumpah Jabatan ini,  di Aula Lantai Tiga Kantor Bupati Rohul, Kamis (2/4/2026). Prosesi ini turut disaksikan langsung oleh Ketua DPRD Rokan Hulu, Hj. Sumiartini, serta jajaran kepala OPD di lingkungan Pemkab Rokan Hulu.
​Sorotan utama dalam pelantikan kali ini tertuju pada sosok Muhammad Zaki, S.STP, M.Si. Beliau yang sebelumnya menduduki posisi strategis sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Rohul, kini dipercaya mengemban amanah baru sebagai Staf Ahli Bidang Perekonomian, Pembangunan, dan Keuangan Sekretariat Daerah Rokan Hulu.Mutasi ini didasarkan pada Keputusan Bupati tertanggal 30 Maret 2026 Nomor: KPTS. 100.3.3.2.
 
 
Foto Bupati Rokan Hulu Anton Saat Melantik Pejabat Eselon, Posisi Sekda Sementara Akan Ditunjuk PLH (Diskominfo Rohul )
​Selain posisi Sekda, perombakan juga menyentuh level pengawas. Nasiruddin, SS, yang sebelumnya menjabat Kepala UPTD Pengelolaan Air Bersih Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim), kini resmi menjabat sebagai Kepala Sub Bagian Perencanaan, Evaluasi, dan Pelaporan pada Dinas Koperasi, UKM, Transmigrasi, dan Tenaga Kerja. Pelantikan Nasiruddin didasarkan pada Keputusan Bupati tanggal 2 April 2026 Nomor: KPTS. 100.3.3.2.
​Pasca pergeseran Muhammad Zaki ke posisi Staf Ahli, kursi Sekretaris Daerah untuk sementara waktu akan mengalami kekosongan pejabat definitif. Guna memastikan administrasi pemerintahan tetap berjalan lancar, Bupati Anton berencana menunjuk Pejabat Pelaksana Harian (Plh) dalam waktu dekat. (Diskominfo Rohul).

Editor: Fahrin Waruwu

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini