olahraga

Japan Open 2019: Akane Yamaguchi Raih Juara Tunggal Putri

Senin, 29 Juli 2019 | 06:50 WIB
Tokyo, NAWACITA - Kesuksesaan perwakilan tunggal putri Jepang Akane Yamaguchi kembali juara Japan Open 2019, usai menaklukkan kompatriotnya Nozomi Okuhara lewat straight game 21-13 dan 21-15 pada babak final di Musashino Forest Sport Plaza, Minggu (28/7/2019) pagi WIB.

Gelar ini merupakan yang kedua bagi Yamaguchi, setelah pertama kali menjuarainya pada 2013 silam.

Okuhara langsung tampil menekan pada awal game pertama dan memimpin dengan skor 4-1. Meski begitu, Yamaguchi memberikan perlawanan yang snegit, sehingga sanggup menyamakan skor menjadi 8-8.

Yamaguchi kemudian mempertahankan performanya dan berbalik memimpin menjadi 11-9 ketika mencapai interval. Dia bahkan sukses memperlebar keunggulan menjadi 20-11, sebelum merebut game pembuka.

Tak mau kalah begitu saja, Okuhara bermain agresif pada awal game kedua. Dia bahkan bisa memimpin dengan skor 8-4. Tetapi, Yamaguchi bisa mempertahankan ketenangannya, sehingga bisa menyamakan skor menjadi 10-10.

Yamaguchi pun berbalik memimpin 11-10 ketika mencapai interval. Okuhara sempat berusaha mengejar dan menyamakan skor menjadi 13-13. Tetapi, Yamaguchi berhasil mematikan langkah kompatriotnya untuk memimpin dengan skor 20-15, sebelum menjadi juara, seperti dilansir dari iNews.id. (*)

Terkini