Kamis, 4 Juni 2026

Piala Dunia U 17, Ada di Beberapa Kota dan Final di Solo Jawa Tengah

Photo Author
adekurniawan, Nawacita Post
- Rabu, 9 Agustus 2023 | 19:46 WIB
Stadion JIS
Stadion JIS

NAWACITAPOST.COM - Piala Dunia U 17 dipastikan di gelar di Indonesia. Pada pertandingan fase grup nantinya akan digelar di empat kota lalu 16 besar hingga final terpusat di kota Solo.

Ketua Umum PSSI Erick Thohir dalam jumpa pers di Kementerian PUPR, Jakarta pada Rabu (9/8) sian
Menurutnya, pihaknya telah menyusun serta melakukan berbagai persiapan Piala Dunia U 17.

"FIFA sendiri akan mendiskusikan usulan kita yaitu di empat lapangan yaitu di JIS yang di Jakarta, Solo Manahan, Surabaya Gelora Bung Tomo, dan Bandung Si Jalak Harupat," kata Erick saat jumpa pers di lobi utama Kementerian PUPR, Jakarta.

"Dari empat ini, juga kami mengusulkan untuk Jakarta dan Bandung itu menjadi dua grup pertandingan. Untuk Solo dan Surabaya satu grup, tapi nanti kan 16 dan delapan besar akan pindah ke Solo," ucapnya.

Sementara itu, Menpora Dito Ariotedjo juga mengonfirmasi hal tersebut. Menurut Menteri Termuda Kabinet Indonesia Maju ini JIS akan menjadi lokasi pembukaan, sedangkan penutupan di Stadion Manahan.

"Sudah, dipastikan JIS itu pembukaan dan penutupan di Solo. Dari babak 16 besar itu di Solo," ucap Dito ketika ditemui seusai jumpa pers kegiatan kepemudaan di Kemenpora, Senayan.

Untuk perhelatan Piala Dunia U-17 2023 ini perwakilan FIFA telah menginspeksi empat stadion. Dari inspeksi tersebut didapat sejumlah catatan agar segera dilakukan perbaikan.

Catatan utama soal perbaikan utama soal rumput, baik di stadion maupun lapangan latihan. Piala Dunia U-17 2023 rencananya akan berlangsung pada 10 November hingga 2 Desember. (*****)

Editor: adekurniawan

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini