Kamis, 4 Juni 2026

Polemik JIS Tak Sesuai FIFA, Heru Budi Hartanto Sebut Persiapan Untuk Piala Dunia U 17

Photo Author
adekurniawan, Nawacita Post
- Rabu, 5 Juli 2023 | 11:53 WIB
Stadion JIS
Stadion JIS

 

NAWACITAPOST.COM - Jakarta International Stadium (JIS) masih menjadi topik hangat di Jakarta, Indonesia. Hal itu turut ditanggapi oleh pejabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

Meskipun polemik seputar perbaikan JIS dihentikan, Heru Budi Hartono turut memberikan pernyataan terkait revitalisasi stadion JIS melalui Dinas Bina Marga DKI dan pemerintah pusat.

Hal itu dilakukan karena Heru Budi Hartono memberi sinyal positif terkait Jakarta International Stadium (JIS) akan dipakai untuk penyelenggaraan Piala Dunia U17.

"Secepatnya, kan 3 bulan ke depan ada pertandingan U-17. Kalau kami Bina Marga sudah jalan. Sudah mulai persiapan," ujar Heru Budi kepada wartawan usai meresmikan jalur Transjakarta Bandara di Terminal Kalideres, Rabu (5/7).

Heru Budi Hartono menjelaskan bahwa revitalisasi itu termasuk penambahan jalur akses masuk. Untuk revitalisasi, dana bersumber dari Pemda dan pemerintah pusat.

"Ya ditambah (akses masuk), kan sebagian pusat. Sebagian ada pusat, ada yang kita sebelah kiri dekat waduk cincin, itu pemda. Nanti satu jembatan itu pemerintah pusat," paparnya.

Untuk revitalisasi yang dilakukan pemda, nantinya akan menggunakan dana dari Dinas Bina Marga DKI.
"Bina Marga," ungkap Heru Budi Hartono. (*****)

Editor: adekurniawan

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini