Jumat, 5 Juni 2026

Pemilihan Ketum KONI Kota Bekasi Bakal Digelar, Netizen : Idealnya Mantan Atlet Cocok

Photo Author
Ronaldy, Nawacita Post
- Rabu, 8 Februari 2023 | 10:37 WIB
Wirajul Zalukhu Gea
Wirajul Zalukhu Gea

Bekasi, NAWACITAPOST.COM –  Prestasi olahraga identik dengan kebanggaan nama daerah. Untuk itu dibutuhkan pengurus olahraga yang benar-benar berkorban untuk kemajuan atlet.

Baca Juga : Plt. Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto buka Kompetisi Lurah Cup Kelurahan Mustikajaya 2023


Salah satu organisasi itu, sebut saja Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Bekasi. Yang mana, dalam waktu tidak terlalu lama, akan melakukan pemilihan ketua umum untuk periode 2023 - 2027.

Saat ini, Ketum KONI Kota Bekasi dijabat Abdul Rosyad Irwan, yang bakal habis jabatannya pada 22 Februari 2023 mendatang.

Walaupun petahana bisa mencalonkan diri lagi, tetapi lawan-lawan yang dihadapinya adalah putera-putera terbaik yang kenyang dipengalaman organisasi, termasuk ada mantan atlet tinju nasional.

Riad Osca Chalik (Ketu PP PA GMNI Periode 2010 – 2014), Faisyal Hermawan (Ketua Cabor E-Sport Kota Bekasi), dan Wirajul Zalukhu Gea ( Ketua Harian Pertina Kota Bekasi dan mantan atlet tinju nasional).

Menurut Wirajul Zalukhu Gea, bangga bila banyak calon yang ingin mendaftarkan diri menjadi Ketua Umum KONI Kota Bekasi.

Namun, ia berpesan kepada bakal calon Ketum KONI Kota Bekasi untuk mendedikasikan dirinya fokus membangun olahraga di Kota Bekasi bukan mencari keuntungan semata.

"Kalo bisa ketua KONI itu bukan mencari keuntungan tapi menghibahkan dirinya untuk kemajuan olahraga di Kota Bekasi," ungkap Bang Wira sapaan akrabnya, Senin (6/2/2023).

"Saya sih siap siap saja, karena ini kan demi kemajuan olahraga di Kota Bekasi," ungkap Bang Wira.

Apalagi, saat Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat, Pertina Kota Bekasi berhasil menjadi juara umum bidang olahraga tinju dengan menyabet 7 emas dan 3 perak.

Memang keempat bakal calon Ketum KONI Kota Bekasi, tak perlu diragukan lagi untuk menata olah raga kota Bekasi kearah yang lebih baik, tetapi idealnya, mantan atlet yang mungkin lebih mengerti tentang perjuangan atlet sebelum, saat dan sesudah bertanding, jelas netizen yang tidak mau disebutkan namanya kepada nawacitapost.com, Rabu (8/2/2023).

Editor: Ronaldy

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini