Kamis, 4 Juni 2026

Blunder Bek Timnas Inggris Pastikan Belanda Lolos ke Final

Photo Author
Tim Redaksi, Nawacita Post
- Jumat, 7 Juni 2019 | 10:13 WIB
Guimaraes, NAWACITA - Blunder Bek Timnas Inggris Pastikan Belanda Lolos ke Final. Timnas Belanda lolos ke partai final UEFA Nations League alias Liga Bangsa-Bangsa UEFA 2019 usai mengalahkan Inggris dengan skor 3-1. Dua gol Belanda lahir memanfaatkan blunder pemain Inggris.
Bertanding di Estadio D. Afonso Henriques, Guimaraes, Portugal, Jumat (6/7/2019), Timnas Belanda lebih banyak menguasai bola di menit-menit awal. Namun, usaha Memphis Depay kerap kandas di tangan penjaga gawang Inggris, Jordan Pickford.

Inggris yang awalnya lebih banyak tertekan, mendapat perubahan angin pertandingan setelah Marcus Rashford dijatuhkan Matthijs de Ligt di kotak penalti. Rashford kemudian menjadi algojo dan sukses menyarangkan bola pada menit ke-32.

Gol dari titik putih itu membuat Inggris tampil lebih percaya diri. Baik melalui skema open play, maupun set piece, Raheem Sterling dan kompatriotnya lebih banyak menekan di sisa pertandingan babak pertama.

Tidak ada tambahan gol tercipta hingga wasit meniup peluit tanda berakhirnya babak pertama. Skor 1-0 bertahan, menandai keunggulan Timnas Inggris atas Belanda di paruh pertama pertandingan.

Setelah turun minum, Belanda tampil lebih disiplin. Bek muda De Ligt membayar kesalahan dia di babak pertama dengan mencetak gol penyeimbang di menit ke-73 memanfaatkan umpan sepak pojok. Papan skor berubah 1-1.

Timnas Inggris justru tampil melempem, terutama di lini belakang. Petaka datang setelah John Stone membuat blunder pertama yang dimanfaatkan menjadi gol oleh timnas Belanda.

Tepatnya di menit ke-97 (babak tambahan) Stone bermaksud melakukan backpass tetapi gagal menguasai bola. Pemain Belanda Quincy Promes lalu berusaha menyerobot bola dan membentur Kyle Walker yang berbuah gol.

Belanda berbalik unggul 2-1 menyusul gol bunuh diri Walker. Tapi itu bukan satu-satunya blunder yang dibuat pemain Inggris.  (ANT) 

 

Sumber : Sport Sindonews.com

Editor: Tim Redaksi

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini