nasional

Besok, Anies-Cak Imin Periksa Kesehatan di RSPAD Gatot Subroto

Jumat, 20 Oktober 2023 | 15:46 WIB

NAWACITApost.com - Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) akan melakukan pemeriksaan kesehatan di RSPAD Gatot Subroto, Sabtu (21/10/2023) besok. Kepala RSPAD Gatot Subroto, Letjen Budi Sulistya mengatakan, pihaknya akan mengerahkan kolegium spesialis untuk memastikan kualitas pemeriksaan kesehatan para bakal capres-cawapres

"Mulai pukul 07.00-an," kata Budi, Jumat (20/10/2023).

Budi mengatakan, jajaran Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI akan turut serta dalam agenda tersebut. Ia memastikan, institusi yang dipimpinnya bakal mengikuti regulasi dan ketentuan yang telah digariskan KPU RI.

"Pada prinsipnya kami akan menyelenggarakan pemeriksaan dengan prinsip profesionalisme, imparsialitas independensi, dan juga dipercaya. Tiga hal yang kami tekankan dalam hal ini," ujar Budi.

Anies dan Cak Imin menjadi kandidat capres-cawapres pertama yang diperiksa RSPAD Gatot Subroto. Sebab, pasangan capres-cawapres ini melakukan pendaftaran yang pertama kali ke KPU.

Tags

Terkini