nasional

JK Minta Golkar Bersatu

Senin, 31 Juli 2023 | 16:58 WIB

NAWACITApost.com - Usai Aburizal Bakrie, kini giliran mantan Ketua Umum Partai Golkar Jusuf Kalla (JK) turun gunung. Ia meminta semua elemen Partai Golkar bersatu.

Menurutnya, saat ini internal Golkar mesti solid untuk menghadapi Pemilu 2024 yang tidak lama lagi akan dilangsungkan. “Bersatulah dalam situasi yang krisis ini. Artinya waktu yang lebih singkat, bagaimana bisa menang kalau pecah gitu,” ujar JK ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (31/7/2023).

JK juga meminta seluruh pihak menghormati dan memberikan kepercayaan kepada Airlangga. Kata dia, Musyawarah Nasional (Munas) Golkar 2019 telah memberikan mandat penuh kepada Airlangga dalam menentukan bakal calon presiden (bacapres) maupun bakal calon wakil presiden (bacawapres).

"Berikanlah (kepercayaan) karena Airlangga sudah diberikan mandat. Jangan Golkar dilibatkan situasi yang sulit, jadi siapapun harus memahami itu," sebut dia.

Oleh karena itu, ia menambahkan, saat ini yang dibutuhkan adalah soliditas kader baik yang duduk di eksekutif maupun legislatif. Sebab, ia merasa, partai yang solid pun belum tentu bisa memenangkan Pemilu 2024, apalagi yang tidak.

JK juga tak sepakat dengan wacana melengserkan Airlangga lewat musyawarah nasional luar biasa (munaslub). “Saya sangat tidak setuju (munaslub), karena itu akan lebih menurunkan marwahnya Golkar,” imbuh dia.

Sebelumnya, Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie (Ical) mengimbau kepada semua kader untuk menyiapkan diri menerapkan kerja politik yang berkesinambungan, terstruktur dan sistematir dalam merealisasikan target kemenangan Partai Golkar di Pemilu 2024. Ical menyebut, permintaan munaslub merupakan langkah kontraproduktif yang bertujuan melemahkan Golkar untuk mempersiapkan diri menghadapi pemilu mendatang.

"Saya mengimbau kepada seluruh kader Golkar bersatu dan merapatkan barisan di bawah kepemimpinan Pak Airlangga Hartarto untuk menyukseskan tugas-tugas pemerintahan sampai 2024 dan melakukan konsolidasi partai di segala lini untuk memenangkan pemilu legislatif dan presiden,” katanya.

 

Tags

Terkini