nasional

Tingkatkan Kewaspadaan Jelang Nataru, Lapas Kotapinang Laksanakan Pemeriksaan Instalasi Listrik dan Sarpras Keamanan

Kamis, 26 Desember 2024 | 17:46 WIB
Petugas Lapas Kotapinang Saat Laksanakan Pemeriksaan Instalasi Listrik dan Sarpras Keamanan

NAWACITAPOST.COM - Lapas Kelas III Kotapinang melakukan deteksi dini gangguan kamtib, kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan Perintah Kepala Lapas Kelas III Kotapinang, Loviga Ferdinanta Sembiring S.H., M.H melalui Kepala Subseksi Kamtib beserta Jajaran, selasa (24/12).

Kegiatan ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan untuk mengantisipasi, mencegah gangguan kamtib dan peningkatan kewaspadaan jajaran pengamanan pada Lapas Kelas III Kotapinang.

Adapun yang diperiksa yaitu instalasi kelistrikan dan sarana prasarana keamanan seperti alat komunikasi, tembok blok hunian WBP, brandgang dan teralis besi.

Baca Juga: 5 Aktivitas Menarik di PIK, Cocok untuk Liburan Tahun Baru Bareng Keluarga

Loviga Ferdinanta Sembiring S.H., M.H mengatakan, kegiatan deteksi dini dan pemeriksaan rutin sebagai langkah preventif menunjukkan komitmen Lapas Kotapinang terhadap keamanan dan ketertiban.

Upaya ini tidak hanya berfokus pada penanganan masalah yang muncul, tetapi juga pada pencegahan agar fasilitas tersebut tetap beroperasi dengan optimal dan bebas dari potensi risiko keamanan

"Deteksi dini dan pemeriksaan ini kami lakukan sebagai langkah preventif dalam keamanan dan ketertiban jelang Nataru. Kegiatan ini menjadi komitmen kami dalam melakukan penanganan yang akan muncul atau upaya pencegahan dalam meminimalisir terjadinya gangguan kamtib", Jelas Loviga.

(Humas Lapas Kotapinang)

Tags

Terkini