NAWACITAPOST.COM - Seorang guru les piano di Palembang, Sumatera Selatan, berinisial AL, ditangkap pihak kepolisian atas dugaan tindakan pelecehan terhadap murid perempuannya. Penangkapan ini dilakukan setelah keluarga korban melaporkan kejadian tersebut kepada polisi.
Kapolrestabes Palembang, Kombes Pol Harryo Sugihhartono, menjelaskan bahwa insiden tersebut terjadi di kawasan Kecamatan Ilir Timur I, Palembang, pada Sabtu (7/12/2024).
Awalnya, korban datang ke tempat les untuk mengikuti kursus bermain piano. Namun, pelaku memanfaatkan situasi tersebut untuk melancarkan aksinya dengan membujuk korban.
"Modus yang digunakan pelaku adalah meyakinkan korban bahwa permintaannya bertujuan agar tangan korban menjadi lebih lentur. Pelaku kemudian menutup mata korban dengan masker, mematikan lampu, dan menyanyikan lagu," ungkap Harryo dalam konferensi pers, Rabu (18/12/2024).
Baca Juga: SPFC vs PSM Makassar: Laga Cari Menang di GOR Agus Salim
Pelaku berdalih memiliki metode baru untuk melatih kelenturan jari korban, namun sebenarnya ia menggunakan alasan tersebut untuk melakukan tindakan tidak senonoh.
Dalam kondisi gelap, pelaku mengarahkan tangan korban ke alat kelaminnya sambil tetap menutup matanya dengan masker dan menyanyikan lagu piano.
Korban yang menyadari telah menjadi korban pelecehan menangis dan segera melaporkan kejadian tersebut kepada orang tuanya. Mendengar pengakuan anaknya, orang tua korban langsung melaporkan kasus ini ke polisi.
"Setelah laporan diterima, petugas segera mengumpulkan bukti-bukti dan berhasil menangkap tersangka," jelas Harryo.