nasional

Hakordia 2024, Pemprov Banten Raih Penghargaan Pemberdayaan Penyuluh Antikorupsi dari KPK

Senin, 9 Desember 2024 | 20:22 WIB

NAWACITAPOST.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meraih penghargaan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Award Hari Antikorupsi Sedunia (Harkodia) Tahun 2024. Pemprov Banten raih penghargaan untuk kategori Kementerian/Lembaga/Pemerintah Daerah Teraktif dalam Pemberdayaan Penyuluh Antikorupsi dan Ahli Pembangunan Integritas (PAKSI-API) tahun 2024.

 

Penghargaan diterima oleh Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar pada Pembukaan Kegiatan Peringatan Hakordia Tahun 2024 di Gedung Merah Putih KPK, Jl Kuningan Persada Kav. 4, Setiabudi, Jakarta Selatan, Senin (9/12/2024).

 

"Alhamdulillah Pemprov Banten mendapatkan penghargaan sebagai pemerintah daerah yang teraktif dalam rangka menguatkan antikorupsi," ungkap Al Muktabar.

 

Selanjutnya, Al Muktabar mengatakan penghargaan tersebut merupakan hasil kolaborasi dan sinergi semua pihak, baik pemerintah, penyuluh antikorupsi, stakeholder terkait dan juga peran serta masyarakat.

 

"Pemprov Banten akan berkomitmen dan terus berikhtiar dengan semua instrumen yang ada untuk kita menggiatkan antikorupsi," katanya.

 

Selain itu, Al Muktabar menyampaikan, dengan menggiatkan nilai-nilai antikorupsi dapat memberikan dampak positif terhadap capaian kinerja pembangunan, baik daerah maupun nasional. 

 

"Antikorupsi ini harus menjadi komitmen bersama seluruh stakeholder, kita harus berkolaborasi dan bergotong-royong untuk mencegah korupsi," imbuhnya.

 

Dalam sambutannya, Ketua KPK Nawawi Pomolango mengatakan peringatan Hakordia Tahun 2024 ini, KPK mengusung tema 'Teguhkan Komitmen Berantas Korupsi untuk Indonesia Maju'. Hal tersebut diharapkan mampu memperkuat komitmen seluruh elemen bangsa dalam pemberantasan korupsi menuju Indonesia Emas 2045.

Halaman:

Terkini