NAWACITAPOST.COM, Nias Utara - Kapolsek Lahewa , IPDA Hesena Ziliwu,S.H.,M.H. Menyalurkan Bansos dalam bentuk Sembako dari Kapolri dan Kapolda Sumut kepada Warga terdampak banjir dan kurang mampu di beberapa Desa, yakni : Desa Tugala Lauru , Desa Tetehosi Sorowi Kecamatan Lahewa Timur dan Desa Hilihati Kecamatan Lahewa Kabupaten Nias Utara. (Rabu ,16 November 2022).
Menindaklanjuti program Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo,M.Si tentang Quick Wins Polri Presisi , Polda Sumut hingga Jajaran Polres Nias melalui Polsek Lahewa terus berupaya mewujudkan terlaksananya dengan baik Program tersebut.
Secara perlahan dalam pembenahan Sistem Kerja di Lembaga Kepolisian , Polri juga berupaya untuk bisa memberikan pelayanan yang cepat, akut dan terbaik kepada masyarakat.
Demikian Program Quick Wins Polri Presisi tersebut langsung di tindaklanjuti Polsek Lahewa Polres Nias dalam satu Program Bansos Sembako Kapolri dan Kapolda Sumut yang diberikan kepada Warga Masyarakat yang mengalami dampak banjir dan kurang mampu di wilayah hukum Polsek Lahewa.
Dalam dialog dengan Kapolsek Lahewa , menjelaskan bahwa “ pemberian Bansos Sembako Kapolri dan Kapolda Sumut merupakan satu agenda penting bagian dari Quick Wins Polri Presisi, yang menunjukan bahwa Polri benar benar peduli kepada warga Masyarakat baik yang terdampak banjir maupun warga yang kurang mampu “, ujarnya
-
Ditambahkannya, “ pemberian Bansos Sembako Kapolri dan Kapolda Sumut kepada Warga yang terdampak banjir disebabkan sebelumnya beberapa hari yang lalu di beberapa Desa di wilayah Kecamatan Lahewa Timur Kabupaten Nias Utara mengalami bencana banjir akibat diguyur hujan lebat dan berkepanjangan, hingga saat ini Desa- Desa tersebut sudah surut dari Banjir “.
“ Adapun bantuan sembako yang kita bagikan kepada masyarakat, baik yang terdampak banjir maupun keluarga yang kurang mampu, ada 25 paket. Kita membagika sembako di Wilayah Hukum Polsek Lahewa Polres Nias bersama dengan : Ps. Kanit Binmas AIPTU Egidius Lase, PS. Kanit Propam AIPDA Tony P. Zega,S.E , PS. Kanit Intelkam BRIPKA Kasieli Telaumbanua, PS. KA SPKT BRIPKA Aprianus Harefa dan BRIPDA Ridho Mujur Zalukhu “.
Diakhir Penjelasannya , Hesena menegaskan bahwa “ sebagai seorang Bhayangkara Sejati merasa senang dan bangga bisa bertatap muka, dan berdialog sekaligus memberikan Bansos Sembako Kapolri dan Kapolda Sumut kepada warga yang layak menerima”.
“ Dan program pemberian Bansos Sembako seperti ini juga sudah dilaksanakan Polsek Lahewa jauh dari hari- hari sebelumnya. Selanjutnya , Polsek Lahewa kedepan akan lebih meningkatkan kembali program Bansos, dan Program lainnya yang melibatkan langsung Polri di tengah- tengah Masyarakat , dengan harapan semoga Bansos Sembako Kapolri dan Kapolda Sumut ini bisa bermanfaat bagi Keluarga yang Menerima nya “.
“ dengan melalui kegiatan ini, warga penerima Bansos Sembako Kapolri dan Kapolda Sumut merasa senang dengan kehadiran Polri yang turun langsung ditengah-tengah masyarakat menyentuh masyarakat melalui pemberian Bansos disaat situasi dan kondisi Ekonomi Sulit saat ini.