nasional

Kakanwil Kemenkumham Sulsel Taufiqurrakhman Letakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Kanwil

Senin, 25 November 2024 | 09:32 WIB
Kakanwil Kemenkumham Sulsel Taufiqurrakhman Letakan Batu Pertama (Dok. Kumham Sulsel)

NAWACITAPOST.COM - Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Selatan (Kemenkumham Sulsel) Taufiqurrakhman melakukan peletakan batu pertama tanda dimulainya pembangunan Masjid tepat di belakang gedung Kanwil Kemenkumham Sulsel pada Jumat (22/11).

Dalam sambutannya, Kakanwil Taufiqurrakhman menyampaikan pembangunan masjid ini merupakan bagian dari sarana dan prasarana (sarpras) kantor sekaligus memenuhi fasilitas pelayanan publik berbasis HAM selain ruang laktasi, jalur difabel, dll.

"Semoga dengan adanya masjid yang megah ini, seluruh pegawai dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Selain itu, semangat pegawai dalam melaksanakan ibadah semakin meningkat," harap Taufiqurrakhman.

Beliau meyakini, semakin tinggi ibadah dan kerohanian seseorang, maka Insya Allah keimanan dan ketaqwaan akan semakin tinggi dan semakin bersih hati dan pikiran. "Ini merupakan bagian dari pembinaan kerohanian yang efektif bagi semua orang," sambungnya.

Untuk itu, Kakanwil memohon doa restu dan dukungan dari seluruh pegawai di dalam pembangunan masjid ini agar dapat selesai tepat waktu.

Baca Juga: Kanwil Kemenkumham Sulsel Ikuti Kegiatan Pembentukan Organisasi Profesi Jabatan Fungsional

"Barangsiapa yang membangun masjid karena Allah, maka Allah akan membangun baginya semisalnya di surga," ucap Kakanwil mengutip HR Bukhari No 450 dan Muslim No 533.

Kakanwil berpesan agar jajaran pegawai yang memiliki rezeki lebih dapat menyumbangkan sebagian pendapatannya untuk pembangunan masjid ini. "Ini tidak hanya bagi jajaran kanwil saja, tapi berlaku juga bagi jajaran di Unit Pelaksana Teknis (UPT) se-Sulsel. Yang penting menyumbang ini harus dengan penuh keikhlasan. Insya Allah ini bisa menjadi tabungan di akhirat nanti," lanjutnya.

Sementata itu, Ketua Panitia Pembangunan Masjid Lucky Karim yang menjabat sebagai Analis Keimigrasian Madya, dalam laporannya menyampaikan terima kasih atas dukungan dari Kakanwil Taufiqurrakhman beserta jajaran pimpinan tinggi pratama yang telah memberikan semangat di dalam pembangunan masjid ini.

Lucky juga berterima kasih kepada seluruh jajaran pegawai yang turut berperan sebagai donatur di dalam menyumbangkan sebagian pendapatannya/bahan-bahan material untuk kelancaran pembangunan masjid ini.

"Peletakan batu pertama ini akan menjadi saksi di akhirat untuk mendapatkan posisi yang terhormat di mata Allah SWT," ungkap Lucky seraya berharap.

Tampak mendampingi prosesi peletakan batu pertama Masjid Kanwil diantaranya Seluruh Kepala Divisi, Para Pejabat Sturktural, Kepala Lapas Malassar Teguh Pamuji, Kepala Rutan Malassar Jayadikusumah, Kepala Rupbasan Makassar Andi Wirdani Irawati, dan Jajaran Pegawai Kanwil.

Tags

Terkini