nasional

Lepas Mahasiswa Magang UIN Syahada, Kalapas Kelas IIB Padangsidimpuan Berikan Semangat dan Motivasi

Jumat, 1 November 2024 | 15:13 WIB
Kalapas Padangsidimpuan Saat Kegiatan Pelepasan Mahasiswa Magang

NAWACITAPOST.COM - Acara Penutupan Praktek Dakwah Lapangan (PDL) Mahasiswa UIN Syahada Padangsidimpuan serta penarikan kembali mahasiswa oleh pihak universitas, dilaksanakan di aula Lapas Padangsidimpuan, Jumat (01/11/24).

Tepat 1 (satu) bulan, sebanyak 7 (tujuh) orang mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Syahada Padangsidimpuan melaksanakan tugas Praktek Dakwah Lapangan (PDL) di Lapas Padangsidimpuan.

Acara penutupan tersebut dihadiri oleh Kepala Lapas Padangsidimpuan , Bapak Edison Tampubolon, S.H, M.H, beserta jajaran dan Dosen Pembimbing, Bapak Armin Hasibuan serta teman-teman mahasiswa yang melaksanakan praktek magang kerja.

Baca Juga: Meriahkan Harjad Jatim ke-79, Pegadaian Pamekasan Gelar Senam Sehat dan Berbagi 200 Paket Sembako

Kalapas Padangsidimpuan dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf, apabila selama mahasiswa melaksanakan praktikum ada perbuatan ataupun perkataan dari pimpinan maupun petugas yang tidak berkenan.

Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada teman-teman mahasiswa yang membantu kegiatan pembinaan warga binaan yang beragama Islam.

Saya selaku pimpinan atas nama Lapas Padangsidimpuan, menyampaikan terimakasih karena telah dipercaya oleh UIN Syahada Padangsidimpuan untuk menitipkan mahasiswa melaksanakan magang kerja di Lapas Padangsidimpuan.

Baca Juga: Dukung Pengendalian Inflasi, PT Camino Industrial Indonesia Jombang Bersama Warga Sekitar Pabrik Tanam Cabai

Kami juga berharap pada adik-adik mahasiswa apabila ada isu-isu negatif tentang Lapas, semoga kalian bisa menjadi duta perpanjangan lidah kami karena kalian sudah melihat bagaimana kami menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya dan sudah berkomunikasi langsung dengan warga binaan.

"Tidak ada yang lain-lain di Lapas ini, semua sudah sesuai prosedur perundangan-undangan”, ungkap Edison.

Setelah sambutan dari Kalapas, dilanjutkan sambutan dari dosen pembimbing. Dosen pembimbing, Bapak Armin Hasibuan dalam sambutan singkatnya beliau menyampaukan ucapan terima kasih kepada Kalapas beserta jajarannya yang telah membantu mahasiswa untuk menambah wawasan dan pengetahuan.

Baca Juga: Operator BMN Lapas Kelas IIB Sekayu Ikuti Kegiatan Percepatan Pelaksanaan Pemindahtanganan, Pemusnahan dan Penghapusan BMN Rusak Berat

“Atas nama pribadi dan perwakilan adik-adik, saya menyampaikan ucapan terima kasih dan permintaan maaf jika adik-adik didik kami ada yang kurang berkenan atau berbuat kesalahan kepada Bapak/Ibu. Semoga dengan telah selesainya masa PDL ini dapat memberikan pengalaman bagi semuanya dan semoga Kerjasama ini semakin baik kedepannya,” ujar beliau.

Di akhir acara, pihak UIN Syahada Padangsidimpuan memberikan cindera mata kepada Lapas Padangsidimpuan sebagai simbol karena telah memberikan kesempatan kepada 7 orang Mahasiswa untuk magang di Lapas Padangsidimpuan.

Halaman:

Tags

Terkini