nasional

Media Nawacita Indonesia Sampaikan Undangan Nawacita Awards 2024 kepada Pimpinan MK Arief Hidayat

Selasa, 10 September 2024 | 20:48 WIB
Jajaran manajemen Media Nawacita Indonesia (MNI) melakukan kunjungan silaturahmi ke Mahkamah Konstitusi (MK). (Achmat)

NAWACITAPOST.COM - Jajaran manajemen Media Nawacita Indonesia (MNI) melakukan kunjungan silaturahmi ke Mahkamah Konstitusi (MK), pada Selasa (10/9/2024). Dalam pertemuan ini, hadir Komisaris MNI Otoli Zebua, Direktur Utama Beesokhi Ndruru, serta Chief Committee Nawacita Awards 2024, Fizly Ciputri.

Kehadiran mereka disambut hangat oleh anggota hakim konstitusi, Arief Hidayat, yang juga dikenal sebagai mantan Ketua dan Wakil Ketua MK. Otoli Zebua mengungkapkan bahwa pertemuan tersebut bertujuan untuk menyampaikan undangan resmi kepada Arief Hidayat terkait penyelenggaraan Nawacita Awards 2024, yang akan berlangsung pada 16 September 2024 di Hotel Raffles, Jakarta Selatan.

"Kami sangat bersyukur karena beliau menyambut dengan kesederhanaan dan kehangatan yang luar biasa. Beliau juga menyatakan siap hadir pada hari pelaksanaan acara nanti," ujar Otoli Zebua, di Jakarta.

Beesokhi Ndruru menambahkan bahwa Arief Hidayat menyambut antusias penyelenggaraan Nawacita Awards, mengingat ajang penghargaan ini berangkat dari semangat Trisakti, yang menjadi landasan ideologis Nawacita. Acara ini merupakan penghormatan kepada tokoh-tokoh, lembaga, dan korporasi yang telah berkontribusi dalam mewujudkan cita-cita Nawacita, khususnya dalam hal kedaulatan politik dan hukum.

Manajemen Media Nawacita Indonesia dan Hakim MK Arief Hidayat tengah berdiskusi terkait persoalan bangsa. (Achmat)

"Tentu, beliau sangat antusias, karena Nawacita mencerminkan salah satu nilai utama, yaitu kedaulatan dalam politik dan hukum. Hal ini sejalan dengan peran penting Mahkamah Konstitusi dalam menjaga keberlangsungan demokrasi dan tegaknya hukum di Indonesia," ungkap Beesokhi.

Pertemuan ini juga diwarnai dengan diskusi serius antara manajemen Media Nawacita Indonesia dan Arief Hidayat mengenai peran konstitusi dalam kehidupan berbangsa. Arief Hidayat menekankan bahwa konstitusi harus menjadi dasar yang berkelanjutan dalam waktu panjang, namun tidak boleh didewakan.

Fizly Ciputri, selaku Chief Committee Nawacita Awards 2024, juga memberikan apresiasi terhadap pandangan Arief Hidayat. Menurutnya, kolaborasi antara berbagai pihak, termasuk MK, sangat penting dalam memastikan acara ini tidak hanya menjadi ajang penghargaan, tetapi juga sebagai platform yang memperkuat semangat kebangsaan.

 

Tags

Terkini