nasional

Peluncuran SDP Watkesrehab, Lapas Kelas III Gunungtua Kanwil Kumham Sumut Ikuti Kegiatan Secara Daring

Kamis, 1 Agustus 2024 | 13:57 WIB
Petugas Lapas Gunungtua Saat Mengikuti Peluncuran SDP Watkesrehab

NAWACITAPOST.COM - Direktorat Jenderal Pemasyarakatan akan melaksanakan Launching SDP Watkesrehab, dan Buku Standar serta Modul Pelatihan yang akan dilaksanakan secara hybrid. Staff Pembinaan Lapas Kelas III Gunungtua ikuti kegiatan ini secara daring. Kamis, 1 Agustus 2024.

Ditjenpas telah mengembangkan SDP melalui Penambahan Fitur Perawatan Kesehatan dan Rehabilitasi (Watkesrehab).

Pengembangan tersebut telah dilakukan sejak tahun 2020 oleh Direktorat Perawatan Kesehatan dan Rehabilitasi dengan Direktorat Teknologi Informasi dan kerjasama Pemasyarakatan.

Baca Juga: Bupati Sukiman: 20 Desa Persiapan Di Rokan Hulu Menunggu Kode Desa Defenitif

Dalam pengembangan ini juga didukung oleh United Nation Office of Drugs and Crime (UNODC).

Kegiatan ini diselenggarakan, agar sistem pencatatan dan pelaporan dalam pelaksanaan fungsi Perawatan Kesehatan Pemasyarakatan, dan early warming system masalah kesehatan pada Rutan, Lapas, LPKA seluruh Indonesia lebih efektif, efisien, dan tepat waktu.

(Humas Lagunta)

Tags

Terkini