nasional

Perkuat Sinergi APH, Kalapas Pemuda Kelas III Langkat Kanwil Kumham Sumut Kunjungi Kejaksaan Negeri Langkat

Senin, 1 Juli 2024 | 16:24 WIB
Kalapas Pemuda Langkat Saat Kunjungi Kejaksaan Negeri Langkat

NAWACITAPOST.COM - Kalapas Pemuda Kelas III Langkat Kanwil Kemenkumham Sumut, Raymon Andika Girsang, lakukan kunjungan ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Langkat, Senin (01/07).

Kunjungan tersebut dalam rangka mempererat tali silaturahmi, dan memperkuat sinergi dengan Aparat Penegak Hukum (APH) lain.

Bapak Kalapas mengungkapkan, pentingnya membangun sinergi dengan APH lain maupun stakeholder, terkait dalam mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi di Lapas.

Baca Juga: Jamin Keamanan, PT Jababeka Tbk Terapkan Sertifikasi Elektronik

“Sinergi sudah terbentuk, kunjungan kami ke dua APH di Langkat ini, untuk makin mempererat dan memperkuat sinergi yang sebelumnya telah berjalan dengan baik,” ujarnya.

Di Kejaksaan Negeri Langkat, Bapak Kalapas bersama Ka. UPT PAS Rayon Langkat disambut langsung oleh Kepala Kejari Langkat, Yuliarni Appy.

Obrolan bersama pimpinan dua APH tersebut berlangsung gayeng dengan membahas masing-masing isu yang dijumpai pada bidang masing-masing, serta saling berbagi pengalaman dalam pelaksanaan tugas.

Baca Juga: Hadiri Roadshow PENA Muda, Mensos Risma: Siapapun Bisa Sukses dalam Berusaha

“Melalui pertemuan ini diharapkan, koordinasi dapat terus terjalin sehingga jika ada permasalahan dapat bertukar pendapat mencari solusi terbaik,” harap Bapak Kalapas.

Senada, Ibu Kejari mengungkapkan melalui sinergi dapat menjawab setiap permasalahan dalam pelaksanaan tugas.

"Selama koordinasi antar APH berjalan dengan baik, maka setiap permasalahan bisa terselesaikan dengan baik,” terangnya.

(Humas Lapada)

Tags

Terkini