nasional

Masuk Melalui Jalur Basement, Sandra Dewi Penuhi Panggilan Kejagung

Rabu, 15 Mei 2024 | 15:22 WIB
Sandra Dewi, Jalani Pemeriksaan di Kejagung

Nawacitapost.com - Aktris Sandra Dewi kembali diperiksa Kejagung pada Rabu, (15/5/2024). Sandra tiba di Gedung Kejagung mengenakan pakaian serba hitam.

Sandra juga tiba satu jam lebih awal dari jadwal yang seharusnya, yaitu pukul 09.00 WIB.

Pantauan Nawacitapost di Lobi Gedung Kartika Kejasaan Agung, Rabu (15/5/2024), Sandra tak terlihat hadir sejak pukul 07.00 WIB. Namun, Sandra Dewi ternyata sudah berada di dalam ruang pemeriksaan.

Dari hasil rekaman CCTV yang berada di ruang riksa, Sandra Dewi terlihat sedang menunjukkan berkas kepada pihak penyidik.

Berdasarkan keterangan pihak Kejaksaan Agung melalui Kapuspenkum Kejagung, Ketut Sumedana, Sandra Dewi diperiksa bersama dengan Helena Lim.

"Ada pemeriksaan tersangka Helena Lim juga," ucap Ketut

Sementara Helena Lim, Ketut mengatakan hingga saat ini belum datang memenuhi panggilan Kejaksaan Agung.

Sandra diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan korupsi tata niaga timah di IUP PT TimahTbk yang melibatkan suaminya, Harvey Moeis.

Sandra Dewi dipanggil untuk dimintai keterangan soal rekening milik Harvey Moeis yang sudah diblokir. Langkah tersebut diambil guna menghindari kesalahan dalam penyitaan aset Harvey.

Adapun dalam kasus ini, Harvey Moeis ditetapkan sebagai tersangka dan langsung ditahan usai jalani pemeriksaan. Ia dikenakan Pasal 2 ayat (1), Pasal 3 jo Pasal 18 UU Tipikor jo Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP atas keterlibatan praktek pertimbangan ilegal di PT Timah.

Sejumlah aset juga disita dari Harvey Moeis. Di antaranya dua mobil mewah tipe Rolls-Royce dan Mini Cooper, serta uang 10 Miliar dan SGD 2juta.

 

VJ Robby Yahya

Tags

Terkini