NAWACITAPOST.COM - Wujud peduli sesama, Rutan Kelas IIB Sipirok Kanwil Kumham Sumut, melaksanakan Donor Darah dalam rangka menyambut Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-60, Selasa (23/04/2024).
Dengan mengusung tema “Pemasyarakatan PASTI Berdampak”, donor darah ini dilaksanakan sebagai wujud semangat serta pengabdian dan bakti kepada Petugas Pemasyarakatan peduli terhadap sesama.
Sebelum mendonorkan darahnya, para petugas yang sudah memeriksa diperiksa terlebih dahulu kondisi kesehatannya, demi memastikan bahwa petugas yang mendonor dalam keadaan baik oleh dokter UPTD PMI Tapanuli Selatan .
Baca Juga: Haru Ahli Waris Korban Bencana Lumajang Terima Santunan dari Kemensos
Kepala Rutan, Muslim Surbakti Mengatakan, kegiatan donor darah ini merupakan salah satu rangkaian peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) Ke-60 Tahun 2024, sebagai bentuk kepedulian kepada sesama.
Sambungnya, Kegiatan donor darah hari ini dilaksanakan dalam rangka menyambut HBP Ke-60, ini juga merupakan bentuk kepedulian kepada sesama makhluk sosial dan wujud rasa syukur atas nikmat kesehatan yang telah diberikan oleh Allah SWT.
“Diharapkan, dengan adanya kegiatan donor darah dapat membantu orang yang membutuhkan”, Ucapnya.
Selanjutnya, Ia menjelaskan bahwa, kegiatan donor darah ini merupakan simbol keberanian kita untuk berbagi.
“Mendonor darah itu tindakan mulia yang sederhana, namun berdampak luar biasa! Setiap tetes darah yang kita sumbangkan pada hari ini, sangat berarti bagi kehidupan saudara-saudara kita yang membutuhkan.”, lanjut Muslim Surbakti.
(Humas Rutasip)