nasional

Kecelakaan Beruntun di Tol Layang MBZ Menyebabkan Kemacetan

Senin, 15 April 2024 | 14:07 WIB
Jalan tol MBZ (Foto: dok)

NAWACITAPOST.COM - Senin, 15 April 2024, terjadi kecelakaan beruntun di KM 20 ruas Tol Layang Sheikh Mohamed bin Zayed (MBZ), mengakibatkan kemacetan lalu lintas dari KM 20 hingga KM 23 arah Jakarta.

Menurut keterangan dari laman resmi @PTJASAMARGA, pada pukul 08.13 WIB, lalu lintas di sepanjang ruas Cikunir - Tambun - Cikarang - Karawang berjalan lancar, kecuali di Cibitung KM 23 - KM 20 arah Jakarta yang padat, karena penanganan kecelakaan di lajur kanan.

Dalam unggahan di laman Instagram @jakarta.terkini, terlihat video enam unit minibus yang terlibat dalam kecelakaan beruntun tersebut.

"Terjadi kecelakaan beruntun sejumlah kendaraan di Tol Layang MBZ KM 20 arah Jakarta pagi ini," tulis keterangan pada unggahan tersebut.

Pantauan dari CCTV Travoy Jasa Marga pada pukul 08.31 WIB menunjukkan lalu lintas padat merayap mengarah ke Jakarta, sementara arus sebaliknya dari Jakarta menuju Cikampek berjalan lancar.

Baca Juga: Rutan Balikpapam Laksanakan Kunjungan Idul Fitri 1445 H Hari Keempat Dengan Semangat

Kecelakaan beruntun ini menjadi peringatan bagi pengendara untuk selalu memperhatikan keselamatan di jalan raya. Tetaplah waspada dan hindari kegiatan yang dapat mengganggu konsentrasi selama berkendara.

Semoga semua pihak yang terlibat dalam kecelakaan ini diberikan keselamatan dan keberuntungan.

 
 

Tags

Terkini