NAWACITAPOST.COM - Sebuah inovasi baru telah diluncurkan di Stasiun Jakarta Kota yang dapat meningkatkan minat baca masyarakat.
PT KAI Commuter Indonesia (KCI) menjadi penggerak di balik ide penyediaan pojok baca ini, yang dikenal dengan nama "Baca di KRL". Ide ini bertujuan untuk memberikan akses mudah kepada para pengunjung stasiun untuk membaca buku-buku pilihan.
Pojok baca ini memiliki tema yang unik, yaitu memungkinkan pengunjung stasiun untuk meminjam buku di Stasiun Jakarta dan mengembalikannya di Stasiun Bogor.
Baca Juga: Hattrick! Marinus Gea Kembali Lolos ke Senayan Untuk Periode 2024-2029
Konsep ini sangat memudahkan para pengguna KRL yang ingin membaca, namun terbatas oleh waktu perjalanan mereka.
Terdapat lebih dari 300 buku fisik dari berbagai genre yang tersedia untuk diakses oleh para pengunjung. Hal ini menunjukkan komitmen PT KAI Commuter dalam meningkatkan akses literasi masyarakat di sekitar stasiun.
Pojok bacaan ini baru tersedia di dua stasiun, yaitu Stasiun Jakarta Kota dan Stasiun Bogor. Namun, untuk pengunjung yang tidak turun di kedua stasiun tersebut, PT KAI Commuter juga menyediakan akses eBook gratis.
Baca Juga: PKS Soroti Kebijakan Menteri Agama Tentang Pengeras Suara di Bulan Ramadhan
Pengunjung hanya perlu mengakses barcode yang tertera, dan mereka dapat menikmati membaca buku gratis selama perjalanan KRL.
Inovasi ini diharapkan dapat menjadi salah satu cara untuk meningkatkan minat baca masyarakat, terutama di kalangan pengguna transportasi umum. Dengan adanya pojok baca di stasiun, diharapkan masyarakat dapat lebih mudah mengakses dan menikmati kegiatan membaca, sehingga literasi di Indonesia dapat terus meningkat.