nasional

Kami Sangat Terbantu, Ucap Warga Saat Belanja Beras Program Pangan Murah DKPPP Nias Barat

Rabu, 20 Mei 2026 | 16:44 WIB
Warga Saat Belanja Pangan Murah di Halaman Kantor Bupati Nias Barat

NAWACITAPOST.COM - Pada momen perayaan hari ulang tahun Nias Barat yang ke-17 tahun dan Hari Kebangkitan Nasional yang ke-118 tahun, DKPPP Nias Barat Gelar gerakan pangan murah di halaman kantor Bupati Nias Barat. Rabu, (20/05/2026).

Plt. Kadis DKPPP (Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan) Eka Setiaman Lomboe, S.P menjelaskan bahwa, gerakan pangan ini untuk membantu dan meringankan beban masyarakat.

"Harga beras SPHP/Sak Rp 56.000, Harga Minyak /2 liter Rp 31.000, dan kepada warga wajib membawa foto copy KTP, KK asli atau foto copy saat belanja", terangnya.

 

Baca Juga: Optimalkan Kinerja Organisasi, Enam Peserta Magang Nasional Paparkan Presentasi Inovasi di Lapas Muara Teweh

Kegiatan ini dalam rangka menyemarakkan hari jadi Kabupaten Nias Barat dan juga untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pangan dengan harga terjangkau.

"Kami menghimbau masyarakat untuk datang menyemarakkan hari jadi Kabupaten Nias Barat, sekaligus membeli bahan pangan dengan harga murah," Ujar Plt Kadis DKPPP

Salah satu warga dari sisarahili 1, Kecamatan Mandrehe Kristin Gulo kepada wartawan mengatakan bahwa, dengan adanya gerakan pangan murah ini masyarakat sangat terbantu.

Baca Juga: Momentum Harkitnas 2026, Kanwil Ditjenpas Sumut Perkuat Semangat Persatuan dan Integritas

"Saya tadi belikan 1 karung beras seharga 56 ribu, sementara kalau di warung 65 ribu, dengan adanya gerakan pangan murah ini kami sangat terbantu," Ucapnya. (Per Gulo).

Tags

Terkini