NAWACITAPOST.COM - Suasana Aula Bapas Muara Teweh tampak berbeda pada Selasa (19/05/2026). Para peserta magang dari Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) tampil percaya diri mempresentasikan berbagai inovasi dan gagasan kreatif untuk mendukung peningkatan pelayanan dan program pembimbingan di lingkungan Bapas Muara Teweh.
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 14.00 WIB hingga 15.00 WIB tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Bapas Muara Teweh, pejabat struktural, jajaran pegawai, serta para peserta magang Kemnaker.
Dalam presentasinya, peserta magang menyampaikan sejumlah ide inovatif mulai dari pemanfaatan teknologi informasi, pengembangan pelayanan yang lebih efektif dan modern, hingga gagasan kreatif dalam mendukung program pembinaan dan pembimbingan klien pemasyarakatan.
Baca Juga: Jaga Tunas Bangsa demi Kedaulatan Negara, Lapas Gunungsitoli Peringati Harkitnas Ke-118 Tahun 2026
Kegiatan berlangsung interaktif dan penuh antusiasme. Para pegawai dan pejabat struktural turut memberikan masukan, apresiasi, dan dukungan terhadap ide-ide yang dipaparkan oleh peserta magang.
Kepala Bapas Muara Teweh, M. Ading Saidhy, menyampaikan apresiasinya atas semangat dan kreativitas yang ditunjukkan para peserta magang selama mengikuti kegiatan di Bapas Muara Teweh.
“Kami sangat mengapresiasi keberanian, kreativitas, dan semangat inovasi yang ditunjukkan adik-adik magang. Ide-ide seperti ini menjadi energi positif bagi organisasi untuk terus berkembang dan meningkatkan kualitas pelayanan,” ujar Ading.
Baca Juga: Tokoh Masyarakat Nias Barat, Faduhusi Daely : Dua Capaian Pemerintah Saat Ini, Tuhan Memberkati
Ia juga menambahkan bahwa keterlibatan generasi muda dalam menghadirkan inovasi menjadi bagian penting dalam menciptakan lingkungan kerja yang adaptif, kreatif, dan responsif terhadap perkembangan zaman.
Kegiatan presentasi inovasi ini tidak hanya menjadi wadah pembelajaran bagi peserta magang, tetapi juga menjadi momentum memperkuat kolaborasi dan budaya inovatif di lingkungan Bapas Muara Teweh.
(Humas Bapas Muara Teweh)