nasional

Deteksi Dini Gangguan Kamtib, Petugas Lapas Manado Lakukan Penggeledahan Kamar Hunian WBP

Rabu, 28 Januari 2026 | 14:11 WIB
Petugas Lapas Manado Saat Kegiatan Penggeledahan

NAWACITAPOST.COM - Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan pemasyarakatan, Lapas Kelas IIA Manado melaksanakan kegiatan penggeledahan kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Rabu, 28 Januari 2026.

Kegiatan ini merupakan langkah preventif dan deteksi dini guna mencegah terjadinya gangguan keamanan dan tata tertib, serta memastikan tidak adanya barang terlarang di dalam kamar hunian.

Penggeledahan dilaksanakan secara humanis, profesional, dan sesuai dengan prosedur yang berlaku, sebagai bentuk komitmen Lapas Kelas IIA Manado dalam menciptakan lingkungan lapas yang aman, tertib, dan kondusif.

Baca Juga: Petugas Rutan Palangka Raya Gagalkan Penyelundupan Sabu, Kakanwil : Tidak Ada Celah Untuk Barang Terlarang

Keamanan adalah tanggung jawab bersama. Dengan pengawasan yang konsisten dan terukur, diharapkan stabilitas kamtib tetap terjaga.

(Humas Lapas Manado)

Tags

Terkini