nasional

Lapas Padangsidimpuan Gencar Laksanakan Pemberantasan Buta Huruf, Libatkan Peserta Magang Batch II

Rabu, 21 Januari 2026 | 13:42 WIB
Peserta Magang di Lapas Padangsidimpuan Bersama WBP

NAWACITAPOST.COM - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Padangsidimpuan terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pembinaan kepribadian warga binaan melalui program pemberantasan buta huruf. Kegiatan ini dilaksanakan secara rutin dan melibatkan peserta magang Batch II sebagai tenaga pengajar. Rabu, 21 Januari 2026.

Program pemberantasan buta huruf tersebut bertujuan untuk meningkatkan kemampuan membaca, menulis, dan berhitung bagi warga binaan yang masih memiliki keterbatasan dalam literasi dasar.

Dengan metode pembelajaran yang sederhana dan komunikatif, para peserta magang Batch II memberikan pendampingan secara intensif agar warga binaan dapat mengikuti materi dengan mudah dan nyaman.

Baca Juga: Sinergitas Dukung Ketahanan Pangan Melalui Tanam Jagung di Desa Seduri

Kepala Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pembinaan yang berkelanjutan, sejalan dengan tujuan pemasyarakatan untuk membentuk warga binaan yang lebih mandiri dan siap kembali ke tengah masyarakat.

Selain itu, keterlibatan peserta magang juga diharapkan dapat menumbuhkan semangat berbagi ilmu serta kepedulian sosial.

Warga binaan tampak antusias mengikuti kegiatan tersebut. Mereka merasa terbantu dan termotivasi untuk terus belajar, sehingga mampu meningkatkan kepercayaan diri dan keterampilan dasar yang sangat berguna dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Juga: Polisi Kembalikan Motor Warga yang Sempat Hilang beberapa Hari

Melalui program pemberantasan buta huruf ini, Lapas Padangsidimpuan berharap dapat menciptakan lingkungan pembinaan yang edukatif, humanis, dan berorientasi pada peningkatan kualitas sumber daya manusia warga binaan.

(Humas Lapasid)

Tags

Terkini