NAWACITAPOST.COM - Banjir belum usai, Rutan Tanjung Pura kembali menunjukkan kepeduliannya yang mendalam terhadap masyarakat terdampak banjir dengan menyampaikan bantuan sosial (bansos) kepada warga yang terdampak musibah banjir.
Karutan Tanjung Pura, Fransisco Pandia memberikan instruksi untuk menjangkau daerah-daerah yang sama sekali belum menyentuh bantuan sosial. Jumat, 05 Desember 2025.
Aksi kemanusiaan ini merupakan wujud nyata komitmen Rutan Tanjung Pura dalam menjalankan fungsi sosialnya dan mempererat sinergi dengan masyarakat sekitar. Penyaluran bansos ini melibatkan personel Rutan dan berkolaborasi dengan Babinsa untuk memastikan bantuan dapat tersalurkan dengan baik dan tepat sasaran.
Bantuan yang disalurkan yaitu berupa kebutuhan pokok seperti mi instan dan paket sembako lainnya yang sangat dibutuhkan oleh warga.
Bantuan ini diharapkan dapat sedikit meringankan beban warga pasca banjir dan menjadi inspirasi bagi instansi lain untuk terus aktif berkontribusi dalam kegiatan sosial.
(Humas Rutapura)