nasional

Pantau Rontgen Dada, Karutan Tanjung Pura Pastikan Seluruh WBP Menerima Fasilitas Dengan Baik

Kamis, 13 November 2025 | 19:59 WIB
Karutan Tanjung Pura Saat Pantau Rontgen Dada bagi WBP

NAWACITAPOST.COM - Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Tanjung Pura melaksanakan kegiatan skrining Penemuan Kasus Tuberkulosis (TBC) melalui pemeriksaan rontgen dada atau Active Case Finding (ACF) TBC kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Rabu, (12/11).

Kegiatan ini merupakan program Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan dimana Rutan Tanjung Pura bekerja sama dengan Dinas Kesehatan dan Puskesmas Pantai Cermin dalam upaya penanggulangan penyakit menular.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari dengan pemeriksaan 651 warga binaan dimana hasil rontgen yang menunjukkan indikasi TBC akan dilakukan pemeriksaan lanjutan berupa tes dahak untuk memastikan diagnosis lebih akurat.

Baca Juga: Rutan Humbahas Wujudkan Kepedulian Berdampak Nyata Melalui Bantuan Sosial Kepada Masyarakat

Karutan Tanjung Pura, Fransisco Pandia menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi serta berkolaborasi dalam kegiatan ini.

“Saya mengucapkan terima kasih atas dukungan dari dinas kesehatan serta tim medis dari puskesmas pantai cermin dalam menjaga kesehatan warga binaan sebagai bagian penting dari pelatihan” hening

Beliau juga memastikan kegiatan ini berjalan dengan baik tanpa kendala serta seluruh warga binaan mendapatkan fasilitas dengan baik.

Baca Juga: Rutan Rantau Gelar Bhakti Sosial untuk Keluarga Warga Binaan dan Masyarakat Sekitar dalam Rangka Hari Bhakti Kemenimipas Pertama

Melalui kegiatan ini, Rutan Tanjung Pura terus berkomitmen dalam mewujudkan lingkungan masyarakat yang sehat serta memperkuat sinergi antar instansi dalam meningkatkan layanan kesehatan di lembaga pemasyarakatan.

(Humas Rutapura)

Tags

Terkini