NAWACITAPOST.COM - Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban (Kamtib) di lingkungan Lembaga Pemasyarakatan, Lapas Kelas IIB Panyabungan melaksanakan razia gabungan bersama TNI-Polri. Sabtu, (11/10/2025).
Kegiatan ini dipimpin oleh Kasi. Adm. Kamtib. Bapak Hendria, dan Plh. Ka. KPLP., Bapak Andika Simanjuntak, dan melibatkan personel dari Polres Mandailing Natal serta Koramil Panyabungan. Razia dilakukan secara menyeluruh di seluruh blok hunian warga binaan pemasyarakatan.
Sebelum pelaksanaan razia, seluruh petugas mengikuti apel bersama untuk menerima arahan dan pembagian tugas. Dalam arahannya, Bapak Hendria menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan langkah sinergis antarinstansi dalam rangka mencegah peredaran barang terlarang, khususnya narkoba, senjata tajam, alat komunikasi ilegal, serta barang-barang yang tidak sesuai dengan tata tertib lapas.
Baca Juga: Wujudkan Lingkungan Rutan Tetap Bersih, Rutan Natal Gelar Razia Gabungan Bersama TNI-POLRI
Selama pelaksanaan razia, petugas menyisir kamar hunian dengan teliti dan profesional. Hasil dari kegiatan tersebut, petugas berhasil mengamankan beberapa barang yang tidak diperbolehkan berada di dalam lapas. Tidak ditemukan indikasi peredaran narkoba maupun benda berbahaya lainnya.
Kegiatan razia berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar hingga selesai. Melalui kegiatan ini, Lapas Kelas IIB Panyabungan berkomitmen terus meningkatkan pengawasan internal serta menjalin kerja sama lintas sektor guna mewujudkan Lapas yang aman, tertib, dan bebas dari narkoba.
(Humas Lapanya)