nasional

Dinsos Jatim Bersama Klinik Mata EDC Mojoagung Deteksi Katarak

Jumat, 2 Februari 2024 | 16:04 WIB
Petugas Klinik bersama Dinas Sosial saat mendeteksi Katarak (Foto Istimewa)

NAWACITAPOST.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur melalui Unit Pelaksana Teknis Pelayanan Sosial Tresna Werdha (UPT PSTW) Jombang Dinas Sosial Jatim bersinergi dengan Klinik Mata EDC Mojoagung melakukan deteksi katarak pada penerima manfaat (PM), Kamis (1/2/2024) di Aula Asrama Jombang.

“Ini bukan kali pertama UPT PSTW Jombang bekerja sama dengan Klinik Mata EDC Mojoagung. Selama ini, UPT PSTW Jombang dan Klinik Mata EDC Mojoagung bekerja sama dalam deteksi serta operasi katarak yang dialami sebagian PM,” ungkap Kepala UPT PSTW Jombang Ide Karjanti.

Baca Juga: Potong Rambut dan Periksa Mata Gratis, Relawan SIBER Ganjar Pranowo Manjakan Warga Rungkut

Menurut Ide Karjanti, katarak ini merupakan penyakit mata degeneratif yang umumnya terjadi pada lansia. Semakin bertambahnya usia, lensa mata menjadi keruh dan buram. Jika hal tersebut tidak segera ditangani akan menimbulkan kebutaan.

“Terima kasih kepada Klinik Mata EDC Mojoagung Jombang yang gerak cepat setelah menerima informasi terkait kesehatan pada PM kami. Semoga hasil pemeriksaan hari ini segera didapat sehingga kita dapat mengambil tindakan yang terbaik bagi PM,” ujarnya.

Baca Juga: Dinsos Jatim Launching LDP Anak dalam Keluarga Korban Covid 19

Diketahui, ini awalnya karena Sebanyak 7 (tujuh) PM mengeluhkan kondisi penglihatan mereka pada pengelola kesehatan, sehingga dilakukan koordinasi dengan pihak Klinik Mata EDC.

Tags

Terkini