NAWACITAPOST.COM - Dalam rangka membekali Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) baru yang mulai bertugas di Lapas Kelas IIB Panyabungan, dilaksanakan kegiatan pengarahan tentang tugas dan tanggungjawab pengamanan oleh Ka. KPLP, bapak Jomboy, S.H., bertempat di aula Lapas Panyabungan. Jumat, (04/07/2025).
Kegiatan pengarahan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman awal mengenai sistem kerja di lingkungan Lapas, khususnya di bidang pengamanan yang merupakan ujung tombak dalam menjaga stabilitas dan ketertiban di dalam lembaga pemasyarakatan.
Dalam arahannya, Kepala KPLP menyampaikan bahwa pengamanan di Lapas bukan hanya tugas fisik, tetapi juga menyangkut sikap, mental, dan profesionalisme setiap petugas.
Baca Juga: Dua Anggota DPRD Nganjuk Diinformasikan Diamankan Polda Jatim, Ini Kata Pimpinan DPRD
Kegiatan pengarahan berlangsung dengan lancar dan interaktif, di mana para CPNS tampak antusias dan aktif bertanya mengenai hal-hal teknis dalam pelaksanaan pengamanan.
Dengan kegiatan ini, diharapkan para CPNS baru dapat memahami peran strategis pengamanan dan siap menjalankan tugas dengan penuh integritas serta tanggung jawab.
(Humas Lapanya)