nasional

Kepala Rutan Kelas IIB Natal Kanwil Kemenkumham Sumut Ikuti Rapat Koordinasi dan Evaluasi Capaian Kinerja tahun 2023

Selasa, 19 Desember 2023 | 17:16 WIB

Medan, NAWACITAPOST.COM - Bertempat di Lt. V Aula Soepomo Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara, Kepala Rutan Natal, M. Zulkifli, mengikuti Rapat Koordinasi dan Evaluasi Capaian Kinerja tahun 2023 bagi seluruh satuan kerja se-Sumatera Utara. Selasa, 19 Desember 2023.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara, Mhd Jahari Sitepu, membuka langsung kegiatan ini. Beliau memaparkan, bahwa beberapa hal yang perlu segera dilaksanakan dalam upaya pengendalian, diantaranya menyelesaikan tagihan atas pekerjaan Tahun 2023, mengevaluasi Kinerja Tahun 2023 dan menyusun Laporan Akuntabilitas Kinerja Pemerintah, menyelesaikan pagu minus dan kewajiban keuangan lainnya dengan tepat waktu, menyelesaikan pekerjaan kontraktual seperti dokumen berita acara serah terima, cek fisik, bank garansi dan sebagainya serta menyusun rencana kerja dan timeline untuk Tahun 2024 dengan berpedoman pada Rencana Penarikan Dana (RPD).

Selain itu, Jahari juga mengapresiasi perjuangan seluruh jajaran Kantor Wilayah dalam membangun Zona Integritas dan berhasil mendapatkan predikat Wilayah Bebas dari Korupsi. Menurut beliau, pada dasarnya seluruh jajaran dapat meraih predikat tersebut, dibarengi dengan keyakinan dalam melakukannya.

(Humas Rutan Natal)

Terkini