nasional

Test Urine Pegawai, Lapas Siborongborong : Wujud Pelaksanaan 13 Program Akselerasi Menteri ImiPas

Kamis, 20 Februari 2025 | 13:00 WIB
Pegawai Lapas Siborongborong Saat Mengikuti Kegiatan Test Urine

NAWACITAPOST.COM - Dalam rangka melaksanakan Program Arah 13 (tiga belas) Akselerasi Menteri ImiPas, yakni pemberantasan Peredaran Narkoba di Lapas dan Rutan, Lapas Kelas IIB Siborongborong melaksanakan Tes Urine bagi pegawai. Kamis, (20/02/2025).

Bertempat di Aula Lapas Kelas IIB Siborongborong, kegiatan tes urin ini diikuti oleh seluruh pejabat struktural dan tenaga medis di Lapas Kelas IIB Siborongborong, dan didampingi dokter yang bekerja sama dengan Lapas Siborongborong sebagai pihak yang membantu dalam melaksanakan kegiatan tes urin ini.

Dipimpin langsung oleh Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban, Lisben Manalu, test urine bagi pejabat struktural ini dilaksanakan, guna untuk mendukung pelaksanaan 13 (Tiga Belas) Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarkatan yakni pemberantasan peredaran narkoba di Lapas/Rutan. Kegiatan ini juga bertujuan untuk menjaga keamanan dan perdamaian di Lapas Siborongborong.

Baca Juga: Perseteruan PT Lumbung dengan Mandara Warga Kapuk Muara : Kami Tidak Diajak Diskusi

Adapun peserta tes urin kali ini diikuti oleh seluruh pejabat struktural dan perawat Lapas yang terdiri dari 13 orang dengan hasil keseluruhan negatif narkoba.

“Pemeriksaan berkala akan terus dilakukan untuk memastikan seluruh Pegawai dan Warga Binaan terbebas dari Narkoba sehingga tercipta lingkungan Lapas yang kondusif, terhindar dari segala gangguan kamtib” ucap Lisben Manalu.

(Humas Lasibor)

Tags

Terkini