Jumat, 5 Juni 2026

Alasan Anies-Cak Imin Belum Bentuk Tim Nasional Pemenangan

Photo Author
Ahmad, Nawacita Post
- Senin, 23 Oktober 2023 | 16:44 WIB

NAWACITApost.com - Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) atau Amin sudah mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai peserta pemilihan presiden (pilpred) 2024. Namun, hingga kini mereka belum membentuk tim nasional pemenangan.

Cak Imin menyampaikan alasan belum terbentuknya tim nasional pemenangan karena Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) yang mengusungnya masih sibuk menggodok soal strategi pemenangan. “Ya sekarang (masih membahas) treatment persediaan, cara kerja, model, strategi. Tuntas konsepnya, baru kita umumkan,” ucap Cak Imin, di Jakarta, Senin (23/10/2023).

Selain itu, lanjut Cak Imin, koalisi pengusungnya masih mencari figur yang tepat untuk masuk ke jajaran Timnas Pemenangan Amin. Ia menampik, lamanya pengumuman tim pemenangan itu karena mempertimbangkan pembagian kekuataan antara tiga partai politik (parpol).

"Soal kecocokan saja. Jadi diprioritaskan, wes pokoknya nanti diumumkan lah,” tutur dia.

Sebelumnya beredar nama mantan Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj yang disebut-sebut bakal menjadi ketua tim pemenangan Anies-Cak Imin. Namun, Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai NasDem Willy Aditya masih belum mengkonfirmasinya.

"Siapa pun yang kami putuskan itu adalah rembukan bersama dan hasil kerja bersama dari sekian lama, sebagaimana perubahan ini sudah menggelinding," kata dia.

Editor: Ahmad

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini